暑假作文
同学们,你们暑假出去玩吗?我要出去玩,去好地方玩……哎呀呀,不说了,我要赶快睡觉,明天四点钟就要起床那!
“滴滴滴、滴滴滴”,呀,这么快就到点了。我看了一下闹钟,呵,才十二点呢。原来是做梦了呀!哎,太兴奋,连做梦都梦到,时间到了。由于过于兴奋,大约每过十分钟就起来看一下闹钟。看到了一点,我睡着了……“起床了”,妈妈在叫我。我连忙起来,用比平常快十倍的速度,穿好衣服,整理好旅行包,和爸爸妈妈出发了。
街道上除了我、爸爸、妈妈再没有别的行人,显得那么寂静。我们走在街道上,不一会就到达了车站。车开动了,让我意想不到的是,车竟然从五点开到十六点多,我吃过了晕车药还想吐。在中途停了几次,中午的时候,车停了一个小时,让我们到车站饭店吃饭。妈妈说让我吃些米饭,压一压就不会有吐得感觉了。南方人做的米饭就是好吃,我吃了三碗那,果然不晕不想吐了。
下午到了目的地,我们下了车。啊,我们终于来到了被外国人成为“东方威尼斯”的水乡———周庄。
周庄不愧名为水乡,整个村庄都在水中,要是水再多一些,我估计进来不会游泳的人,就要带着游泳圈了,(*^__^*) 嘻嘻……。
我们跟着导游来到周庄著名的地方——张厅和沈厅。张厅的门前挂着牌匾上写着两个苍劲有力的大字——张厅。
进入了张厅,哇,好多的东西都是红木做的,气派。张厅的门槛很高,我不知道为什么,就去问导游,导游对我说:“在古代人眼里,门槛高的人家就是有权人,张家是有权人,所以门槛高”。走到夫人小姐的房间时,导游向大家介绍“大家发现了吗?夫人和小姐的椅子有些不一样,这是因为,夫人是结过婚的,有了靠山,所以椅子有靠背;小姐未出嫁,没有靠山,所以椅子没有靠背”。哦,原来是这样呀!
又来到了一个玉屏风前面,导游说:“这个屏风可以预报天气哟”!大家一起摇了摇头,不信。导游又说“如果天下雨,它就会潮湿,如果晴天,它就会干燥”。哇,好神奇呀!
来到沈厅,他也是有权人家,可夫人小姐的房间的椅子却不和张厅的一样、导游介绍道:“因为沈厅是有钱人家,所以小姐没有出嫁,也会有父母当靠山”。来到后花园,我发现地上有个大圆圈,里面有好多花型图案。导游说:“这个意思是花开富贵,大家踩一踩吧”!我们都去踩了踩,希望给自己带来好运。导游又指着一棵树说:“这是一棵石榴树,意思是多子多福”。
时间过得真快,晚饭的时间到了。为了纪念周庄,爸爸、就拍下了我和小桥流水的风景照…