今年暑假,我是在妈妈的老家——盱眙过的。我和表姐,还有我的小侄子徐辰毅天天待在一起。
这天下午,我完成了作业,正无聊地坐在沙发上发呆。表姐似乎看出了我的心思,对我说:"怎么了? 很无聊吗?要不,我带你和辰毅去小区里新建的游泳馆里游泳吧!"我欢呼雀跃飞快地准备好游泳要用的东西,一路飞奔到游泳馆。表姐和辰毅一边在我身后奋力追赶,一边喊着:"慢点,慢点!"可是我慢不下来,因为我太兴奋了,那可是我今年第一次去游泳呢!
到了游泳馆,我风一般的换好泳衣,急急忙忙地下了水。“唉啊”!冻死我了!”我叫道。表姐在岸上嗔怪地说:“你应该先往身上泼适应一下水温。否则,会感冒的,”我往身上泼了点水,果然好多了。这时,表姐和辰毅也下水了。他们在水里打起了水仗,可是我没有参与。因为我想到去年爸爸答应我要教我仰泳,可是他到现在也没有教我。可是我决定“自学”仰泳。我先用脚勾住梯子,试着浮起来。可是没等我掌握平衡,一股水流涌向我,使我翻了个身,呛了好几口水。不过我并不灰心,又试了一次。这次我成功了,稳稳浮在水面上。然后我小心翼翼地把脚移开,想着爸爸仰泳时的动作,一点一点游了起来。但是我的手在水中伸展不开,所以只能缩着,做小幅度的摆动。
晚上回家后,我累极了。洗完澡后立刻就睡了,做了一个香甜的梦。
这次的游泳经历令我现在都记忆犹新。我既学会了"仰泳",又收获了快乐。