时间飞逝,日月如梭。一个暑假也过完了,又迎来了一个新学期,我们总说暑假过的很快,还没玩几天呢就开学了,可是再想想,暑假中学习的时间跟平时的时间也没什么两样,只是还没玩够罢了,时间一去不复返,暑假过完了就再也回不去了,但是想想暑假中欢乐的时光,这个暑假也不是无聊的。
那天晚上吃完晚饭后,我和姐姐、弟弟就去跑步了,我已经很长时间没有回去了,家乡也有了变化,尤其是那个金堤河湿地公园,在放假前我就已经听到了他的名气,迫不及待的想要去看看了。
因为疫情,我已经有半年没跑过步了,我已经跟不上他们的步伐,而我就慢悠悠的走着,边走边欣赏着这里的风景,这里属水最多了,因为这里主要是以金堤河为中心建立的,还有小桥,这个金地河湿地公园联通了老城和新区,差不多大半个台前,我本以为我能跑很远,但是到了体育馆那儿,我实在是跑不动了,又累又渴,于是就在那歇下了。那里原先也是个公园,我小时候经常去那里玩,但是现在被拆了,变得比以前更好了,多安了一个足球场,还有一大块儿地方,那里人特别多,都是跳广场舞,灯光闪耀着,音乐交响着,人声嘈杂着,一片片欢声笑语,孩子们追逐打闹,老爷爷老太太在练太极拳,跳舞,引来了不少人观看。
回去的时候就比较凉快些了,微风吹着,刚出汗了的我们感受到丝丝微风,特别凉爽,虽然时不时的会被蚊子叮几个包,偶尔有小飞虫进入眼睛,有几个小蚂蚱跳到脚边,这些小小的烦恼并不影响我们的心情,我们尽力地奔跑着,呼吸着清新的空气,令人心旷神怡。
我从小长到大的地方,变得让我越来越陌生,但是它是向着美好在改变,改造的越来越好,让我一直忘不了它,呼唤着我回去看看。