暑假作文
亲爱的“暑假”同学
你好呀!那时我和你相面迎来,而现在,很不幸,我和你又要挥手告别了。
在这段时间里,我学会了很多,以前我没有经历过的,没有做过的事情,在这个暑假里我都经历过了,做过了。从前那个不足的我也逐渐得到了完善。也许现在的我不够完美,但是我已经尽力去改变了。以前我和厨房就是井水不犯河水的,而现在我已经可以和它好好地接受对方了,虽我学艺不精,但是总比从前要好的多了!起码我第一次炒菜没有把菜炒糊了,也没有放多油,或放多盐之类的事情发生,看相还是蛮不错的,但还是不及妈妈的万分之一。
这个暑假我学会的东西不多,但对于我来说也是挺满意的了,我长大了许多。也许你们会说这么大的人了,连做饭炒菜之类的活还不会?不瞒告诉你,我还真不会,从小我就没干过什么重活,都是我妈妈做的,正因为她的爱护,所以我不会做那些活。但逐渐的,这不我都长大了,才学做这些事滴!因为我看到那油在锅里直往外弹跳的时候,非常可怕,对此产生了阴影,所以才……你懂滴!
这个暑假,虽然学校没有发暑假作业,可老师对此抓住不放,生怕我们把她给忘了!给我们布置了可不少的作业,因此应该老师们的“黑粉”又增加了不少!但是首先说明我不是其中之一,人家可是一位好学生!怎么可能会成为老师的“黑粉”呢!你说是不是。所以这个暑假我没有趁机偷赖,但也放松了不少。大概回去学习可能没有以前那么好咯!不过可想而知也应该差不了多少。但愿如此吧!嗯,加油。老师布置的作业当中,最令我头痛欲裂的就是文言文,可想而可我既不是古人又不是什么伟人,咋可能对文言文百般理解呢?所以很遗憾,我对它真是失望透了,不过后来慢慢的,我就适应,从之前措手不及到后来的七七八八。最后我把它给解决了,厉害不?
当然这个暑假最令我难忘的不过就是“插秧苗”了,凡是农村的,或是一些小城市的人,都应该对“插秧苗”这个东西了如指掌,但是我偏偏就是例外的,在这之前我对它是一问不知的,但是这个暑假,迫不得已才踏上了这段“长征路。”一开始,事情就发展的很是顺利。光着脚丫踩在那湿绵绵的泥里,脚一旦踩下去了,那就是“寸步难行”啊!开始走的每一步都是有点难的,不过后来适应了,接下来就是正式了,妈妈因为工作不在家,所以“指挥”和给我“授课”的人那就是奶奶了。奶奶并没有手把手地教我,而是给我看看她怎么做就转身忙活去了,真是“苦”了我了!事情发展的这么顺利?那是不可能的,第一次嘛!当然少不了错误的存在,同样,也被奶奶教训了几次。所谓夏日炎炎,当然少不了 刺眼的阳光。但是还好我们幸运,当天没有什么太阳,也没有下雨,真是谢天谢地了。最后的最后,我们完成了“任务。”
这个暑假,可能不及别人的万分之一,它其实也没有特别的事情,没有那么多姿多彩的,也没有什么新奇的事!但是它始终不一样,谢谢你!“暑假”同学,谢谢你啊!让我又度过了一个精彩的假期,以后可能就少有咯!