暑假生活作文
两个月的暑假是那么漫长又是那么的短暂,暑假生活转眼而逝。但我,在这中间留下了许多记忆。
暑假生活之一行“石浦游”:石浦是一座临海小镇,我们住在一栋民俗宾馆里,我的房间尤为不错,清晨起来面对的就是冉冉升起的朝阳与被染得血红的摩天轮;傍晚又看着像鸡蛋似的太阳一点一点地落下去,与此同时海面也变得如血红;晚上,月亮洒下淡淡的银光,站在海边吹着咸咸的海风感受着潮起潮落,如果幸运的话还可能会有小螃蟹从你脚底下钻出来痒痒的。直到大人们赶我们回去时我们才一步三回头地回到宾馆。一天就这样的结束了。
暑假生活之二行“千岛湖游”:这次来千岛湖我们没去那蛇岛,猴岛……而去了“青溪山居”顾名思义就是在青溪山中的居所。刚刚到达青溪山山脚时,我发现只有一条羊肠小道可供通行,后来山居管家派了两辆小车来接待我们山路十分凶险一个急转弯之后又是一个急转弯。终于到达山居了,所有房间的都是木的,风格也各有所异大到房间的整体风格小到一个洗手盆。我住的是一楼的房间门对出就是庭院,二楼配有阳台向远处眺望隐隐约约能看见千岛湖的美丽景色。庭院中有吊床,躺椅……下山还有一条小道,在长满青石苔的小道上走走不免让人有一种十分怀旧的感觉,我们的千岛湖游几乎全呆在青溪山居中,因为这里也能欣赏到美丽景色,更重要的是这里能享受城市里感受不到的慢生活!
之后我还去了温州泰顺我的外婆家观赏大山中的风光,还去了山水乐园好好地玩了一次……
这个暑假我出去玩了许多地方见识也是等量的在增长,总之来说这个暑假让我受益匪浅!