时光如水,一眨眼,暑假渐渐远去,我已步入五年级了,回想起今年暑假,还真是让我恋恋不舍。因为假期中发生了许多让我印象深刻的事,其中,最令我难忘的一件事就是我去体育场学游泳。现在想起来还有点百感交集。
记得那一天,生性胆小的我极不情愿地被爸爸连哄带骗地“拐”到体育场去学游泳。
进入泳场,只见教练在大声对别的小孩说:“你们学的什么东西呀,到现在还不会!”看着一脸严肃的教练,我吓得后退了几步。后来,在爸爸的鼓励下,我才忐忑不安地下了水。教练指着我:“你过来。”我的心提到了嗓子眼。战战兢兢地来到教练面前,没想到,教练对我却格外温柔:“你在旁边憋气打腿。”这下我心里轻松多了,我在池边练憋气,突然一只大手扶着我的身子,把我的头慢慢向下压:“头低下去,身体才能浮出水面。”在教练的“掌控”下,我慢慢地将头向下。过了一会儿,教练对我说:“你做得不错。下面跟我游。”说着教练拉着我的手,慢慢向后退,我也渐渐地跟着他游了起来。
游着游着,突然,老师的手松开了,我像失去了救命稻草,顿时手足无措,在水里扑腾着,刚想喊救命,身体便已沉入水中,呛了几大口水。我顿时害怕起来,生怕一不小心“淹死”。教练耐心地对我说:“不要慌,就当我拉着你的手。”我鼓起勇气重新开始向前游,可我的两条腿仿佛灌了铅,怎么也抬不起来,就是这犹豫的工夫,我又呛了几口水。顿时,我心里的害怕变成了恐惧,刚才的一点点自信也烟消云散。这时,教练发话了:“你别害怕,要相信自己,鼓起勇气向前游。”可我还是不敢动身。教练却不容我磨蹭,拉着我的腿,要我向前游,看来,不游是不行的,与其被动受训,不如主动学习,于是我硬着头皮强迫自己拼力游,过了一会儿,我向后望去,咦,教练呢?抬头一看,只见教练正在对面对我竖起大拇指呢。
此次暑假里学游泳令我终身难忘,因为我终于战胜了困难,学会了游泳,这是胆小的我的一个巨大的进步。