暑假生活作文
愉快的暑假生活已经过去,转眼间已经开学三天了回想起刚放假那时……
令人盼望已久的暑假终于到来,炎热的温度与欢快的气氛代替了我一个学期以来紧绷的神经。
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,奶奶说大姑父那店里人手不够,叫我也去帮忙,,工资一天十元钱,我图个好玩,于是便答应了。
第二天早上,很早,奶奶的“大喇叭”就开始工作了:“喂!都起床了!快点!”奶奶来到我这个屋,一声大吼,我便如受了惊的猴子般,“噌”的坐了起来。起来之后,草草的吃了两口早饭,便向面馆冲刺,不一会儿,便来到大姑父经营不久的饭馆。进门,抬头,一看表,没想到才五点半。真是不看不知道,一看吓一跳,我很怀疑,这真的是我么?竟然可以起这么早。
待了没多久,便来了几位客人,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,(因为我在家里也负责端饭,还有一点经验,所以,我就自认担当起端碗这个责任了),饭好了,我端起碗给客人送去。由于是第一碗,我的精神头很足,就一步一步,小心翼翼地躲过去。可是,接着第二碗,第三碗,第四碗……“啊!手都给我烫麻了!”“里面还有几碗”“啊?还有?这不是火上浇油吗?”唉,为了那十元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了九点多钟时,洗碗的“圣旨”又来了,于是,我把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。
可是,我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱……“哎哟!”把手给切到了,划了一道口子,血流不止,把葱都染红了不少。呼!还好没有什么大碍。
就这样,一直干到晚上,事情终于做完了,那“皇上”还赏了我“十万两黄金”呢!我可总算是没有白干一天啊!
通过这快了而又幸苦的一天,我懂了大人们每天工作的幸苦,同时也明白了,只有幸苦的劳动才能得到自己该得的东西。