我们在任何时候都能发现生活中的美,但是,你有体会到美的含义吗?只要你对美有稍稍的留意,就能创作出许多有趣好玩的东西。
夏日炎炎,大家都喜欢穿一些比较宽松、清凉的衣服,而我个人就比较喜欢穿T恤衫。但没过一年夏天,上一年的T恤衫全都不合身了。家里又没有与自己相同年纪的孩子,不能送给他们,扔了都绝得舍不得,还挺新的,每件上面都是自己的最爱。
衣橱里塞满了乱七八糟的东西,没有办法在塞下新衣服的,T恤衫的弹性比较好,收集的东西应该比较多,所以,我突然有一个主意:把不合身的T恤衫都做成收纳袋。首先,在T恤衫上用中性笔画一个自己喜欢的图形但不能超过衣领。用针线把T恤衫的两层缝在一起,并把上一步画的图案勾勒出来。再用中性笔把图形分成几个小格,也用针线勾勒出来。最后用剪刀在每个可爱的格子上端剪开一个口,瞬间变成了一个个袋子。几个简单的步骤就帮T恤衫做成一个收纳袋。格子的大小可以根据个人的喜好改变,要看你收纳的东西的大小了。下面就可以往衣服上装东西啦!把T恤衫折叠成巴掌大,塞入最大的格子里,能容纳12件T恤衫;小的格子可以塞入皮带,把皮带折好,皮带头在外面,这样比较容易找出与自己搭配的皮带和容易取出。也可以变成分类袋,把平时我们的学习用品放整齐,把铅笔、红笔、黑色笔…放在不同的格子;尺子、圆规归一类……如果在衣领上挂一个衣架,挂在墙上也可以装扮房间,快去把房间弄成T恤style吧。太好了,以后我的物品就能整理得很好,再也不用浪费时间到处找都找不到。