暑假的作文
今天是阳光明媚的一天,也是暑假的第一天。
这天,爸爸妈妈都工作去了,弟弟也跟去工作了,就剩我一个人在家,妈妈爸爸晚上才回家,过了一会,妹妹来了,她说要在我家玩一天,我一个13岁的小姑娘怎么会带一个8,9岁的孩子。她可调皮了,有时还会表现的乖一些。
你听:姐姐,你家有玩的东西没有。我说没有,妹妹哭着让我和她玩,我又不知道她喜欢什么,我怎么和她玩呢?后来我想了一个最简单的游戏陪她玩,没想到还挺管用,我们玩了很久,这才不哭了。我打开电视让她看,我想终于可以歇会了,可她还没看多长时间,她的肚子咕噜咕噜的响,妹妹又吵着让我给她饭,我想:我又不会做饭,从哪里做饭给她饭吃。我先给她了几块饼干,没想到,根本不起作用,她又说不吃了,一定要吃饭,这可把我急的像热锅上的蚂蚁,不管了,我就给她先煮了一包方便面让她吃,看她吃得津津乐道的,我心里也很高兴,中午我没吃上饭就凑合吃了点方便面,我们吃完后,坐在沙发上看电视,她不知不觉的躺在沙发上睡着了,我看她睡觉到时候挺乖的,就是有时很不听话,我想下午还有一下午时间,我们干什么呢?我想下午教她认一点字,教她一点数学小知识,然后我想起来电脑再玩半个小时电脑,在教她画两张画。
妹妹直睡到下午2:00才迷迷糊糊醒来,觉睡足了,她的精神一股又一股的,我教她识一点字,给她讲几个童话故事《拇指姑娘》……等等。后来,我又教她画了两幅画,我们又玩了半个小时的电脑。总之一下午,妹妹很听话很乖,也没听她哭过,看来,带小孩也是有许多小窍门,这样她们也会很乖很听话的。
晚上叔叔把她接走了妹妹高兴地说:“姐姐,谢谢你今天教我的那些新知识,下次我还来。”
这一天,可把我累坏了?我躺在床上。心里想:当了一天小妈妈,可真不容易啊,我长大后一定要好好报答妈妈!