暑假第一天的清晨,爸爸对我和妈妈说:“咱们今天就去古长城玩。”妈妈高兴极了,但我比妈妈高兴十倍,简直要跳到屋顶上来。我们准备了一番,爸爸就带着我们出发了。
一见到长城,我的心震了一下,原来长城这么高啊!突然,惊讶的事发生了,我第一次看见这么高的楼梯,大约有50多级!我下了车,领着妈妈赶紧冲了过去,爸爸也赶紧跟了上来,我们上了一半的楼梯就累地呼哧呼哧直喘气,但我没有气馁,又不顾一切地冲了上去,当我们最终登上去的时候,眼前的一切让我感到了欣慰,高楼林立,繁华优美的景色在我眼前一览无余!再往前走,又看见许多精致宏伟的烽火台和石雕,看着前方漫漫长道,我不由地感叹道:“劳动人民真伟大啊!”,虽然我很累,但还是走了下去,因为前面更好看。我们给石像拍了照,后来又参观了展览馆,有四个,我们参观了它们的每一个雕像、雕刻、图画、科学。然后,我们又参观了长城其他的景点,虽然长城的颜色是灰色的,但我还是觉得它美!
这真是一件有趣的事。