暑假学什么作文
暑假在家里,我姐姐一直在耳边念叨:“你暑假学什么?”我听得头也快炸了,妈妈说让我去学钢琴,我说:“不学。”姐姐说:“那学吉它,吉它拿起来很帅的。”我被这句话吸引了,忙说:“妈妈我要去学吉它。”姐姐接着说:“记得学成了来教我。”
我学了一天,就觉得吉他很难学,我说:“妈妈我不学了。”妈妈说学费都交了,一定要学下去。我无奈地答应了。我每天在学习那边就像在牢房一样,每天要学几个小时,回到家里还要被妈妈要逼我弹1个小时,有时,弹久了,手皮都弹破了,手指觉得很痛,弹错了还得再弹,直到弹好为止,弹不好还不让我吃饭,有时看电视都没有看成。
过了几天,姐姐学了钢琴,回来说:“我们来比试。”我说:“好。”她弹得轻松自如,连琴键都不用看就随手弹出来,我很佩服她。轮到我弹了,居然弹得断断续续,惨不忍听,姐姐笑我说:“你弹的速度,就像乌龟。”我心里很生气,真想打她一顿。
我越来越后悔,当初我为什么要学吉它呢?要是让我重新选择的话,我肯定不选吉它。