暑假里,爸爸妈妈为了培养我对音乐的爱好,带我去学吉他。
我们来到音乐学校,看到教室墙上挂着各种各样的吉他。有许多大哥哥、大姐姐在练吉他。他们都非常认真地在老师的指导下刻苦练习,弹奏出动听的曲子。我好羡慕,心想我一定要好好练习,争取早日也能弹出这样动听的曲子。
一个男老师看见我们,笑着走了过来。首先问了问我的名字和年龄,然后就开始耐心的给我讲解,吉他有好多种,有古典吉他、电吉他、民谣吉他等,我学的就是民谣吉他。接着老师拿出一把棕色的民谣吉他,开始弹起来,立刻,美丽的音符从老师的手中流出,太动听了!我迫不及待的想试一试,可是我又不会,怎么办呢?老师好像看透了我的心似的,说:“我先教你指法,别急,要慢慢练习,来,先试试感觉。”我小心翼翼地拿起吉他,轻轻拨动琴弦,吉他发出了悦耳的声音,好神奇呀!
通过这一节课的学习,我觉得学吉他非常有意思,今后我要更加努力,通过不断练习学好吉他。