暑假的一天作文
这一天,我等了四年,阴霾、失望、痛苦、挣扎、哭泣、徘徊、犹豫、无奈。这天,对我来说是蜕变的开始、更是新的突破,可以为我等待的这四年画上一个圆满的句号。我背负着家人和老师们的期望,自信的走进了上海音乐学院附中,走进了考场……
我们首先来到的是视奏大厅,然后考生们分别被老师带领到自己的考场。我的考场有一架靠着窗户摆放的三角钢琴,一旁有三张椅子供考生们休息。很快轮到我了,我忐忑不安地向钢琴走去,小心翼翼地坐到琴凳上,手微微抬起,放到琴键上,思考片刻,按下了第一个音,第二个,第三个……音阶弹完了,开始演奏曲目,我的手指在琴键上快速地跳动起来,弹奏出一串串美妙的旋律,一个个音符犹如泉水般蜿蜒而行,又好似在山涧缓缓流动着,偶尔又像在悬崖制高点飞流直下。第一首曲目演奏完了,接着是第二首亦是最长的一首,考官通常会喊停,除非弹奏得很完美或者很差,考官才会把曲目听完整……”我回想着钢琴老师平时让我处理到位的细节、感情的运用、手臂力量的控制,呼吸的调整……第二首在不知不觉中演奏完了,第三首竟也没喊停!
所有曲目演奏完,我拿着准考证,惊讶地离开了考场。我一边走一边思考着:考官竟然让我演奏完了所有曲子,难道是我弹得太好,还是太差了呢……
不知不觉我走到了出口,惊讶的告诉了妈妈这一切,妈妈高兴地对我说:“孩子,你的努力没有白费,你成功了,你没有辜负大家的期望!”我既高兴又激动地走出了考场,走出了这四年的篇章,打开了喜爱钢琴的这扇门……