暑假生活的作文
真的,好久好久没有暑假了,自从小学被选进少体校后,生命的篇章里已然没有了“暑假”两个字。而今,我升入了高中,脱离了体校,终于又开始了尘封四年之久的暑假生活,那份喜悦之情,真的已经无法言语了。
暑假的第三天,我乘火车来到了湖南怀化,这里是父母经商之地。依稀记得,四年前,我还是小学生时到过这里,转眼的瞬间,我已经是高中生了,沧桑一笑,感慨岁月流逝,斗转星移,顿悟“匆匆的走过岁月里,岁月她亦匆匆。”
到了湖南之后,生活变得精彩纷呈。早晨起床,母亲已经把可口的早饭准备好了,一家三口聊着家常,我静静的聆听着母亲诉说许久不见我后寂寞的心情,嘴角洋溢着笑意,心底深处却似水深火热般复杂。母亲的心,母亲的爱,在我生命之中,如此平凡,如此伟大,想起某哲人的一句话:“世间万物千变万化,唯有不变的是母亲的心。”微微一笑,我继续聆听着母亲的心声。中午,母亲总是变着花样为我和父亲送上各色菜肴,还总是担心今天的饭菜合适爷俩胃口不,今天的饭菜是否丰盛,我与父亲此刻总是微笑颔首“不错,不错,今天的饭菜很好。”其实,我觉得并不需要饭菜花样百变,一份用心做出的饭菜,更何况这是一份母亲对儿子的爱,妻子对丈夫的爱构成的心,无论如何,饭菜都是可口怡人的。
晚饭过后,一家人时常去逛街,母亲总是喜欢挽着我的手,笑呵呵地说,四年前,只不过是一个和我差不多高的小男孩,如今,却已经是一个高大的帅小伙了。父亲在一旁边吸烟边倾听着我们母子的谈话,时而能够捕捉到嘴角的微笑,这样的画面,好温馨,好幸福,真的,好幸福……
重温暑假生活,我重温了家庭的温暖,与父母的爱,这样的暑假生活无论如何也不会枯燥的,而我,当然已经很满足了!