“妈妈,快看!有蜗牛!”随着我的一声大叫,姐姐立马跑了过来,妈妈也三步并作两步奔过来,好奇地问:“在哪儿?”我指了指正在缓慢前行的蜗牛,答到:“Here it is!”
三只脑袋聚在了一起。看着这只可爱的蜗牛,我心想:我什么都不缺,就缺一只小宠物,把它抓回家做我的宠物吧!“妈妈,妈妈,我想把它当宠物养着,行吗?”我用乞求的眼神看着妈妈。妈妈若有所思,犹豫了一下回答道:“好吧!”
可是,我又纠结起来,“怎么把它带回家呢?”我连碰都不敢碰,更别说捏着它回家了。妈妈不肯帮忙,说既然是我要养宠物,就应该由我自己来解决问题。一阵风吹来,头顶上飘落下一片片树叶……我眼珠子咕噜一转,一个好主意!我立即捡起树叶,恳求姐姐将蜗牛放到了树叶上,之后就把“保护蜗牛”的重要“使命”交给了姐姐,由她护送“小国王”回家。我边哼着小曲边上楼,心里别提有多得意,有多激动。
可不料,姐姐和妈妈竟然在打“小国王”的主意。姐姐幸灾乐祸说:“回家让外公烧成红酒蜗牛,肯定很美味!”妈妈也一唱一和道:“先把它养肥了再烧也不迟!”顿时我慌了,害怕地大叫起来:“不要,不准吃它,你们两个大坏蛋!”一说玩,我便生气地径直朝外公家走去。
到了外公家,最疼爱我的好外公给我找来一个盒子,并用小刀在盒子上扎了几个小洞,小心翼翼地从姐姐手里接过蜗牛,把“小国王”放进了盒子。有外公的支持,我底气十足,对全家下了最后通牒,“我铁了心,小国王必须是我的宠物,你们不准对它动手动脚!”
第二天,我又到外公家找“小国王”玩。外婆说,它在阳台上晒太阳呢!可我找来找去都不见它的踪影。“小蜗牛失踪了!”我放声痛哭起来。伤心之余,我眼前仿佛呈现出这样一幅画面:“小国王”在碧绿的大草地上自由自在地爬行着,享受着属于它的那片“天空”。想到这儿,我又开怀起来,笑了。