暑假里的趣事作文
暑假里,我在家里特无聊。爸爸决定去河里钓鱼,我马上说;“带我一个吧!”爸爸想了想,同意了,我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸开着车,来到了小溪边。溪边人山人海,人们都挤来挤去,互不相让。我俩找了个既安静又没有人的地方坐了下来,我把鱼杆甩了出去,一分钟,两分钟······三十分钟过去了,鱼杆终于摆动了一下。我跳起来大喊道:“爸爸!看,鱼上钩了。”然后,又赶紧把鱼杆收了回去,可是当鱼钩露出水面的时候,我一下子惊呆了,钩上来的并不是一条鱼,而是一双鞋,我气得直跺脚。爸爸开口说话了:“看我的吧,想当年我和同学们钓鱼比赛可得了第一名呢!”我心想:老爸,你少吹牛了,想当年,你可能得了倒数第一名呢!我看见爸爸不顾一切地把鱼杆甩了出去,十分钟,二十分钟,四十五分钟过去了,鱼杆才稍微动了一下,爸爸赶紧收回了鱼杆。爸爸一看,愣了一下,他钓上来的是一个塑料瓶瓶。爸爸不好意思的摸摸了头,你看,我就说他吹牛吹大了吧。
我们钓不上来鱼,只好到河里捉鱼,我脱下了鞋,扑通一声跳进了河里,一群小鱼围了过来,我在水下一通乱摸,捉到一条鲫鱼,可把我高兴坏了,可是,这条鲫鱼像个不听话个孩子,从我手中滑了出去,我太失望了。爸爸过来安慰我。我俩又跳进了河里,爸爸让我学他捉鱼,要抓鱼头而不是鱼尾。我看见他抓起一条鱼,迅速地放进水桶里。我学着他的样子,终于捉到了一条鱼,于是赶紧放入水桶中。我和爸爸每人捉到两条鱼,都开心地笑了
那一天,尽管我弄得很狼狈,但是我感到了捉鱼的乐趣,直到现在,我还记得这件事。