一天,妈妈去上班了,爸爸在家里玩手机,我觉得没有意思,只好出去玩。
我先玩了荡秋千,在空中做着高难度的动作,玩着玩着突然觉得没有意思了,便在空中一跳,拍拍屁股去了草地。在草地上,我看到一只美丽的花蝴蝶。它浑身有着雪一样的颜色,但翅膀上却有着华丽的花纹,就像是画出来的。我想捉住它。为了捉住它,我跟着它东奔西跑,跑了一个多小时也没有捉住这只花蝴蝶儿。它还在翩翩起舞,而我好像跑完一百公里比赛的人,汗如泉涌,狼狈不堪。我累得气喘吁吁,一屁股坐在椅子上,呼呼地喘着粗气。可那花蝴蝶偏偏不到我这里。
我又去捉小鸟。正巧一只小鸟像着了魔似的,停在了我的肩头。我高兴极了,伸出手,小鸟一蹦一跳地来到了我的手上。我把小鸟放在地上去给它找食物。它却紧紧跟着我。我给它抓来了五条毛毛虫,把食物放在地上。它叽叽喳喳了好一会儿才吃,好像在说:“谢谢你,那我就不客气了!”我看它吃得津津有味,忍不住说:“小鸟儿你快吃吧,我要回家了。对了,你就叫飞飞吧!”小鸟儿喳喳地叫,仿佛在说:“我有名字了,我有名字了!”我把它抱起来,抱到我的秘密基地里。我的秘密基地,其实就是那片树林。那里有十棵树,其中有两棵树是抱住的。但这两棵树的树叶是垂在地上的,好像一把大雨伞。而且里面的叶子密得很,雨透不进来。在两棵树抱住的地方,像一张天然的席梦思床。我在那里放了一块大海绵,把小鸟放在海绵上,说:“飞飞,你今晚就在这里睡吧,这里进不来雨。”说完,我依依不舍地走了。
第二天早上我再去的时候,我发现飞飞还在那里乖乖地睡觉。
通过这件事我明白了,如果你愿意和小动物们友好相处,那么你们就可以成为好朋友!