时间推移,推移到了四岁那年,我回老家的情景。
姥爷叫我跟姐姐去爬山,我和姐姐爬着,看到后面跟着一只犬,我就问姐姐:“这里的犬会不会咬人?”,姐姐说:“应该没什么事。”虽然姐姐说了没事,但是我心里还是有些不安。
我继续和姐姐爬山,那种山可是没有路的,还有一些有刺的花,结果我就被那朵花给扎着了,我疼极了,可是我的目标是山顶,怎么能退缩呢?姐姐看我的脸色不对,看了看我,发现了伤口,就说:“没事吧,要不现在回去?”“不!”我坚定的事,姐姐也没办法,就和我继续爬。经过我坚持不懈的努力,终于爬上了山顶,我高兴极了。突然,我在另一个山上看到了那只犬,我心里想:它是要去干吗?会不会是二郎神的犬一样去吃月亮呀!我带着这问题回到家里去看月亮,我叫起来:“月亮真的不是圆的,我真的看到了二郎神的犬了!”妈妈听我在叫,问我为什么叫。
我就对妈妈说:“我看到了二郎神的犬了。”妈妈说:“世上没有二郎神,也没有他本文_来源于_贵大的犬。”“可是,我有爬山的时候真的看见了一只犬在向月亮的方向走去,以前还有传说二郎神的犬吃月亮,今天月亮不是圆的,所以那应该就是二郎神的犬。”妈妈听了我说的话,哈哈大笑,说:“月亮不圆,是因为被太阳遮挡住了,所以你看到的并不是二郎神的犬,只是一只普通的犬。”
我听了脸像变魔术似的一下子就红了,这件事在我童年的回忆里又添上了一笔。