有趣的暑假作文
今年暑假我和爸爸妈妈去了美丽的海滨城市—大连。这还是我第一次出远门呐,那开心无法用言语来表达,现我怀着激动无比的心情开始了四天之旅。
第一天上午我们去老虎滩海洋公园。里面有各种各样的海洋动物,有海龟,水母,北极熊。企鹅还有海豚……实在是太多了,看的我都眼花了。还参观了海豚表演呢,它会转呼啦圈,还会做算术题。真的是太聪明了!下午我们去了森林动物园。首先我参观了鸟语林,看到了许许多多各种品类的鸟。然后我参观了猛兽区,这里有老虎,狮子和熊。在参观老虎时我还发现有好几只白虎呢。接着我走到熊的那里,边上正好有卖苹果喂熊的,于是我就买了两个来喂熊,其中有一只熊特别坏,为了吃到很多苹果它就爬到上面去,让人投到它的嘴里。我们还去了很多的地方,看到了好多的动物,可是热带雨林没有去,因为实在太累了,走不动了!
第二天上午我们去了发现王国,里面有各种各样的游乐场跟童话故事里的城堡一样,可是人好多,要排队,我在里面还画了漂亮的彩绘。下午我们去了海边,我在海里还游泳,在沙滩上捡贝壳。
第三天我们就去了美丽的中朝边境—丹东,我们先参观了抗美援朝纪念馆,这可让我着实的上了一节历史课啊!我听里面的导游姐姐讲解说当时美国要攻打朝鲜,我们中国伟大的领袖毛主席要去帮助朝鲜,如果不帮助的话现在也许就没有中国了。因为我们中国离朝鲜就一江之隔啊!还听说在这次的战争中毛主席的长子毛岸英不幸牺牲了。我还听了火烧邱少云的故事,他的精神让我深深敬佩,让懂得了现在的幸福生活来之不易,我以后要好好学习长大报效祖国!
第四天我们就登上了回苏州的班机了,我们这趟大连之旅也就结束了!大连的美景仍然在我脑海里,仿佛就是昨天。