奥运到了,我们小区也传来了一阵奥运风。奥运会开幕式当天晚上,我们小区举行了庆奥运的活动,还要选出奥运健儿。活动开始了,我们第一个比赛的项目是:赛跑,规则:参赛的选手必须赤着脚这叫在鹅卵石三次来回,脚有一点儿弯的便为输。一群小孩争先恐后,当他们的脚都不争气。我楼下的李阿姨自告奋勇地参加,他很肥,脚底很有肉,走起来轻轻松松,毫不疼痛,所以第一局的冠军属于她。第二个比赛项目是:公路自行车,规则:参赛选手骑着自己的自行车按指定路线,先到先赢。我一想:这个我在行啊,我便举手报名。开始了,我拼命的踩,一心只想着获胜。“吧唧”,我的自行车链子掉了,只好被踢出赛场。最后,一位身体苗条的姐姐获得本局冠军。最后一个比赛项目是:比憋气。规则:参赛选手把头放进装满水的鱼缸里,时间最长者为冠军。我妈妈亲自上阵,因为她憋气最在行了。最后,这一局的冠军是我妈妈。其实这次庆奥运的活动的意义并不是取得“奥运健儿”的称号,而是想让我们知道“友谊第一,比赛第二。”这一天真有趣啊!又能看奥运会的开幕式又能参加庆奥运的活动。