暑假优秀作文
这个暑假,爸爸带我回老家玩,我便想起了小时候,经常和小伙伴一起去的小河,想一想已经好久没有去过了,于是,晚饭的时候,我恳求爸爸带我去哪里钓鱼,爸爸看着我的眼睛充满了渴望,想一想也没多少时间回老家,就同意带我去钓鱼,回忆一下童年。
第二天,我鸡鸣就起床了,准备好道具,我们父子俩来到河边,坐下来,我把鱼竿装上鱼饵,就投进河里,爸爸看着我的眼睛说:我建议你放一块泡沫去,才会知道鱼上钩了呀,我的脸突然红了起来。我急忙找了一块泡沫装在鱼竿上。 我聚精会神的盯着鱼饵,只要轻微动一下我都很在意,等了大概十几分钟,泡沫突然用力往下坠了一下,我心里大喜,爸爸说了句,别,可是事情已经发生了,我已经把鱼竿拉上来了,一看,鱼饵不见了,也没有鱼,原来,是这样的,钓鱼的时候,发现鱼上勾,不要立刻把鱼竿拉上来,等三秒,让鱼把正在吃鱼饵,吃的差不多的时候,不能太快,会把鱼吓跑,也不能太慢,因为鱼吃完就会跑,一定要把握时机,于是我按照爸爸告诉我的去做,过了一会,我又发现泡沫下垂,于是我在心里数,一,二,三,拉。
就在那一瞬间我感到有成就感,于是我们父子俩,一直钓到下午,钓鱼,让我感到快乐!也让我更懂钓鱼,古话说,技多不压身。