在一个春风拂面的日子里,我发现了一处翠绿的竹林。在那有着一个小湖。那里的湖水清澈见底,可以看清湖水里的水草和石头。在那清澈见底的小湖上方,还有着几只精致的小船。在那里面坐着十分舒服,船头和船尾是翘起来的,就像天上的月亮一般美丽。
在湖水里还有着各种各样的小鱼,小鱼一会儿在西边儿,一会儿在南边儿,就像在和老渔夫玩着躲猫猫。有一些挺淘气的小金鱼,躲在老渔夫的船底下,他们以为这样就可以让老渔夫找不到他们。老渔夫左看看右看看,找到一处小鱼最多的地方,把金色的渔网撒了下去,在阳光的照耀下,渔网格外金黄。老渔夫等了一会儿,把他那金色的渔网收了,老渔夫惊叹到:“我真是大丰收啊!”等老渔夫把渔网第二次撒下去再收上来的时候,里面没有几条鱼,老渔夫想,为什么第一次撒下去的时候很多,但第二次却很少呢?原来小鱼变得小心翼翼了,所以捕不到他们了。
翠绿的竹林,幽静的湖水,淡定的老渔夫,淘气的小鱼,组成了一幅美丽的图画,真是美不胜收呀。