暑假优秀作文
这个暑假有很多有趣的事情,其中之一是“抓蝴蝶”。
那天,姐姐和我拿着网子和箱子,伴随着清风,披着金色的阳光,走在村外的小径上,微笑着,像从笼子里出来的鸟一样笑着。蓝天上飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着迷人的清香。
过了一会儿,我们来到了美丽的山坡。我看到草地融化,星星般野花点缀的时候,在风中翩翩起舞。真是个捕捉蝴蝶的好地方。
“姐姐,姐姐!单击为什么没有人回答?我环顾四周,原来姐姐已经盯上了一只黑白相间的蝴蝶。”哼,有什么了不起,今天我一定要抓一只最漂亮的蝴蝶给你看!“我拿着蝴蝶网,睁大眼睛四处搜查。突然眼前飞来一只花蝴蝶,它穿着金黄色的衣服,翅膀上长着黑色的斑点。就像故意展示自己一样,在我面前尽情跳舞,高的时候低,左的右边,时间快的话慢。我想抓住它做标本,它很漂亮!我正在准备用网子填满那只大蝴蝶,突然想起姐姐说要有耐心捕捉蝴蝶。它停止后,意外地抓住了它。想到这里,我怕吓到它,一动不动地埋伏在草丛里。
可能是太累了想休息,慢慢地掉在一朵浅紫色的野花上,翅膀轻轻地颤抖着。,季节终于来了!我屏住呼吸,抑制心跳,慢慢靠近,伸出蝴蝶网,看清位置,说“擦地”。“抓住了,抓住了!”我兴奋得大喊大叫,小心地从网里拿出来,放到事先准备好的箱子里。
炎热的太阳热情得让人受不了。在蝉姑娘不断的哭声中,我和姐姐拿着战利品依依不舍地离开了充满情趣的山坡。
抓蝴蝶真有趣。