昨天上午,妈妈从市场上给我带来了两位可爱的“小客人”。
它们有着一身金黄色的绒毛,闪闪发亮,用手摸感觉软软的,舒服极了;有着一双黑珍珠般的眼睛,炯炯有神,可爱极了;有着一张又扁又长的小嘴巴,上面还有两个小鼻孔;一个又圆又肥的身体下面还有着一双像枫叶般的脚爪,走起路来一摇一晃的。你们猜出这是什么了吗?是的,它们就是小鸭子。
奶奶用旧的蛋糕盒给它们做了一个圆形的窝,把盖子中间挖了一个圆形的孔。它们可有趣了,每当我给它们食物的时候,总是会伸长了脖子看着我,叽叽嘎嘎地叫个不停,有时还会用那扁扁的嘴巴来啄我手上的食物。由于蛋糕盒比较低,一不留神,它们就会跳出来,“不见了”。可是,却在地板上留下了它们的“痕迹”,沿着“痕迹”马上就找到了这两只淘气的小家伙。
这两只可爱又调皮的小家伙,给我带来了许多快乐,也不时地给我带来意想不到的惊喜。