我的暑假我做主作文
在这个暑假,疫情还未完全消除,还有一些省份处于危险之中,在危险地带的居民依然需要在家隔离。虽然,目前浙江没有新增病例,但是我们不能掉以轻心,一定要注意身体健康。
那么,怎么做好呢?
首先,我没有因为放假了就懈怠,而是每天早睡早起,使身体保持健康;饮食方面,为了营养均衡,快点长高,于是我注意荤素搭配,多吃水果蔬菜、五谷杂粮,没怎么吃油炸食品。为了安全,除非必要的活动或课程,我基本在家看书,希望可以更博学多才,所以书对我来说多多益善。
而且,我只要去公共场所,基本上都有戴口罩。钟南山院士告诫过:虽然中国取得第一阶段胜利,但世界疫情远未结束,我们还需要共同努力。
在疫情最严重期间,人人自危。我的父亲接到任务,与同伴们开着改装车,通过喇叭对市民们劝诫“勤洗手、戴口罩、不出门、不凑热闹”,“阻击新型肺炎形势严峻,请大家不要开店,不要开工,不要开门!”,“团结一致阻疫情,万众一心保龙港”当时,我父亲的心里一定是很紧张的,因为他也怕自己被感染,但是,他又觉得这也是他的责任,万般纠结过后,我父亲坚持了下来。
目前,疫情没有春季那么严重,很多人警惕心降到了最低,那些本来重重防护才出门的人们,也都摘下了自己的安全装备。
疫情尚未结束,大家还需要努力。这样才能对得起过去几个月之间,所有中国人共同的努力。如果我一个戴口罩的动作可以引起大家对疫情的重视,那将会更好。
我希望我不只能做主自己暑假的健康生活,更能引导大家也把握住自己的健康与生命安全!