暑假里作文
暑假是用来干嘛的?两个月啊!我趁着返校那天,向同学们打听了一下,原来大多数都是自己一个人在家,时间由自己安排、想干嘛就干嘛的。可是还有一小部分是爸爸上班,妈妈在家的。原来,我是多么的羡慕他们!想想他们,多幸福、多自由啊!不过,后来我否认了我这种想法!
有一天,我在家里也挺开心的!
那时,我正看着《聊斋》,妈妈见我看得那么起劲,便说:“你这真是叶公好龙!你知道叶公好龙的意思吗?不知道吧!”妈妈看我歪着头、用手托住自己的下巴,一副无知的样子,便又说这么简单的成语你都不会!去、去、去,快去读书、写作文,别看电视了!突然,我向空中一跳,把妈妈吓了一跳,说:“哈哈,你上当了,上当了!我早就知道‘叶公好龙’的故事了!于是,我慢条斯理地对妈妈讲完了故事,妈妈没办法,被我说的哑口无言,这下好了妈妈只能让我再看一会电视。
不知不觉中,一个小时就这么过去了,我想了想,平时语文不怎么好的我,更不能在作文上丢分,像期末考试,语文考试我要不是作文只扣两分,也不可能得xx分了。所以,我立马去写作文了
我这个暑假再也不会去羡慕那些同学了,因为,我也有一个自己快乐的暑假!天天学习,天天进步!