又来到了一年一度的暑假,炙热的阳光,烤的人们汗流浃背。在这个时候,最适合的一件事就是游泳啦。来到泳池旁,我们先打了一个寒战。接着,便毫不犹豫的跳了进去。突然,哥哥对我实行了突然袭击,往我的脸上使劲的泼水。我顿时呛了一大口,然后奋起还击,就这样,欢声笑语弥漫在整个游泳馆里。
在暑假里,我们也参加了登山的活动。来到了高耸入云的绵山,我们不禁倒吸了一口气。那层层叠叠的山石,怪石嶙峋,不禁使人毛骨悚然。山上到处弥漫的都是成片成片的青绿色,仿佛一片绿的海洋。我看到这里,害怕的往后退了几步。但是我的同伴却说说笑笑,对我说:“没事的,只要心无杂念的向上爬,就一定能登到峰顶。”我鼓足了勇气,跟着她一起向上冲去。
爬到半路,我有点儿上气不接下气了,这时的我汗流浃背,气喘吁吁。一看还有那么多的台阶伸向天边,我有点泄气了。但是同伴却说:“爬山主要考验的就是人的耐力,和坚持。只要你在这里,再鼓起勇气向上爬,到时候一定会登上峰顶。”我点了点头,是啊!不经历风雨,怎能见彩虹呢?
想着,我们又一次向上爬去。但是这次艰难多了,我想,这回一定要爬上去!步伐好像轻快了,也感觉到不累了,终于爬到了山顶。望着山下一片又一片的绿色,我这才真正的体验到了什么叫“会当绝凌顶,一览众山小。”
紧接着,我们又开展了打篮球比赛。只听到拉拉队们一声又一声的呼喊:“加油!加油!你是最棒的!”我们在赛场上也是展现英雄本色,把球运用的自如而又潇洒。突然,我找到了一个机会,趁着大家防守正弱时,一个箭步冲了上去,把球稳稳的投进了篮筐。
暑假生活多姿多彩,不仅能学习到更多的知识,还能获得更多的快乐。