煮水饺
8月5日大热
今天天气很热,妈妈不想出去买菜,所以中午决定吃水饺,并且是我最爱吃的三全牌水饺。我正准备等着吃水饺时,没想到妈妈却让我来煮水饺,唉,我可是一次都没煮过水饺,试试吧!
我小心翼翼的把煤气打开,又往锅里倒了两大碗水,调到大火,开始烧水。我赶快从冰箱里拿出水饺,刚放好,就听见锅里的水哗哗、哗哗地响,我把水饺倒了进去,水立刻安静下来。过了几分钟开始一点一点冒泡了,这是小沸,又过了好一会,泡泡变多了,这是大沸,要加冷水,我赶快加了一碗水,水面又平静下来了。我又用锅铲在锅底抄了一下,这是防止水饺粘锅。过了三五分钟,水饺都像充了气似的一个个鼓了起来,胖乎乎的,好可爱啊,好像在说:"想尝尝吗,我的味道好极了!"没多大一会儿,一个一个都像将军似的挺着大肚皮浮在水面上,缓缓游动,这下饺子该熟了吧。我开始准备调料了,拿出一个小碗倒点酱油再倒点醋就OK了。"出锅了,吃水饺了!"我高呼一声,真是有惊无险,我连忙叫妈妈来看,妈妈说"不错,不错,可以打95分了。"
我乐的一蹦三尺高!吃着自己煮的水饺,味道好极了!下次我还要自己煮水饺!