暑假作文
一张圆圆的肉嘟嘟的“面团”上镶嵌着一双像黑葡萄一样的大眼睛,一个高高的小鼻子和一张小巧玲珑的嘴,组成了一张讨喜的娃娃小脸!嗯,没错了,这就是我家的“小淘气”弟弟。他虽然长得很可爱,但总是招人恨,尤其在暑假期间,我在家里跟他相处时间多了,他便越来越过分!现在就让我们一起来看看他的“丰功伟绩”吧。
弟弟很调皮。我们白天在奶奶家,一天他趁奶奶洗澡之时,把奶奶的擦脸油抹得到处都是:墙上、门上、床上……更可恶的是,他竟然在镜子上乱涂乱画,还美名其曰:“给镜子抹脸!”连自己也不放过,把自己抹成了一只小花猫。奶奶洗澡出来就看到满屋狼籍,气得抬手就要揍他。可一看见弟弟浑身油光发亮的样子和那张无辜的小脸,奶奶真是哭笑不得,高举的手便落不下去了。
弟弟也很聪明。有一次我正在奶奶的陪伴下背古诗,口中念念有词,他看见了,立刻迈着两条小短腿“哒哒”的跑过来,硬挤上椅子,站在我的身后,伸着小脑袋越过我的肩膀探过来,他一副严肃的样子,皱着小眉头,小嘴微微撅起,眼神很认真。过了大约5分钟,他开始用“婴语”“背”起书来,虽然听不懂,但若是仔细听,还真像那么回事呢:节奏有,顿句有……弟弟背完后,在我们惊讶的目光中骄傲地昂起头来,那小模样真是让我无言以对。
弟弟还很可恶。一天吃完晚饭,他把杯子打碎了,趁我不注意转头就逃之夭夭。妈妈发现了,他却指向我,让我背黑锅,害得我被妈妈痛骂一顿。妈妈离开后,我一转身,他竟然还在那里“哧哧”笑呢,我可真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”啊。看着弟弟不知悔改的样子,我恨得牙痒痒。“你给我等着,我不揭发你,我就不姓‘王’。”我暗暗发誓。但还没等我有行动,妈妈就发现了弟弟让我背黑锅的真相,狠狠的批评了他。哈哈,这真是“天网恢恢疏而不漏”啊。
我的暑假因为弟弟变得鸡飞狗跳,妈妈说男孩长大了就是调皮,你有这样的弟弟吗?