那天,凤丫老师带着我们去她的故乡—觃口去捉鱼,我们坐着半个小时的汽车来到了那里。我们一看到了,争先恐后下了车,我和曹巡和华成威一起奔向那条小溪。
里面的鱼成群结队的游着,我们一起冲下水中,把鱼全赶在了一个角落,因为水很浑浊,所以逃了很多的鱼,但是我还是抓到了三条。曹巡和华成威一条都没抓到,就灰心的走了。我们正在一个快被水完全要淹没的石墙,我们全把鱼赶到了那里,准备大干一场。趁这时,这条鱼来了个狗急跳墙,从水底向水面飞快的游去,在露出水面的那一刻,华成威用力的把那鱼用桶给挡住了,可是,那鱼从桶中逃了出来,越过了石墙,我们紧追不舍,穿过了石墙,最终,我还是抓到了那条鱼,这时,华成威发飚了,大声喊道﹕“我不捉到一条鱼就不姓华。”他用桶快速的抓住那条鱼,当他把桶翻过来时,那条鱼就在那桶里待着,这时所有的人都拿起了自己的水枪,到处乱射。有的向老师泼水,有的向同学的身上射,所有的人身上都湿光了。在我们玩的开心时,那些鱼出动了,正好我们拿好工具就开始抓,所有的鱼都被赶尽杀绝,除了一两条鱼还在到处游着,同学们都集中在一起抓那几条鱼。
那几条鱼好像在跟我们捉迷藏,到处躲来躲去,穿梭自如,我们被这些鱼玩儿的晕头转向,这时,守在一旁的大胖子,正好渔翁得利,抓住了那条鱼。有许多的叔叔阿姨,在水底摸螺丝,一走到他旁边,你就会被吓一跳——他们的篮子里装满了螺丝,咬起来“沙沙”的响,真是令人震惊!
我们上了岸,老师都说﹕“你怎么抓了那么多的鱼。”这时,我的心情无比的快乐,在老师的呼唤下我才依依不舍的离开了这个美丽的郊游——亲水之旅。