悠闲的暑假时光转眼已消逝,我们又迎来了新的挑战。暑假生活不仅让我成长,更让我开阔了视野。在这个有滋有味的暑假里,我和妈妈来到了风景美不胜收的江西婺源参观游玩,此时的我心花怒放。
坐了八、九个小时的汽车,累得我骨头快散架了,但一下车,我还是迫不及待地直奔我们游玩的第一站——养生河河流,来到岸边套上装备,我和妈妈带上浆坐上椭圆形红白相间的皮艇,便开始了惊心动魄的漂流之旅。河水清澈见底,静静地流淌着,河面上的石头与水相交,发出了“哗哗”的水声,形成了一条条波浪,在阳光的映衬下,显得更加波光粼粼。两旁嫩绿的柳树,在微风中摇摆着它那纤柔的枝条。我们划呀划,来到了一片水流湍急的地方,这里的河水打着旋,上下坡落差达四、五十厘米,看到这情景,我顿时惊慌失措,大声尖叫起来,皮艇左右摇摆着一点点靠近,我扔了手中的浆捂住了眼睛,只听“哗”的一声,皮艇一下子冲了下去,重重地拍在水面上,溅起了一米多高的浪花,立时从头到脚都被河水打湿了,可我和妈妈却同时“哈哈”大笑起来。又经过了几处这样惊险刺激的激流,我们很快到达了终点,然而我却意犹未尽,想着下次要去挑战更惊险的漂流。
第二天,阳光明媚,我满怀期待的来到了游玩的第二站——风景秀丽的三清山,这座山海拔有1800米呢!来到山脚抬头仰望,只见云里雾里,看不清也看不到山顶,好神秘啊!山太高,我们先要乘坐缆车去半山腰,也就是海拔1000米处。坐在缆车上,山风吹来,缆车左右摇晃,吓得我直冒冷汗,底下就是万丈深渊,这要摔下去,我不敢想象,我都能听到心脏“怦怦”直跳的声音。直到下了缆车,这才松了一口气,下车时,腿软绵绵的,都有点失重的感觉了。半山腰凉风习习,一阵阵清爽的风扑面而来,好舒服。沿着高空栈道,首先我们来到了三清山最具有标志性的景观——“司春女神”,这个景观在三清山1180米处的东北部,通高86米,据说是古时候从天而降的巨石堆成的,“司春女神”亿万年来都端坐在山峰上,她如一位秀发披肩的17岁少女,神态祥和,两只手向后倾斜,脸上流露出阳光般灿烂的笑容,这样纯美的自然风景真是让我心旷神怡啊!沿着石阶婉延而上,来到了“司春女神”的背面,那巨石忽又变成了一条硕大的蟒蛇出现在我的眼前,犹如破山而出,欲腾空而去,我不得不赞叹大自然的鬼斧神工,造就了如此不可思议的奇妙景观。延着石阶继续前行,我们又看到了“狐狸啃鸡”、“企鹅献桃”、“一线天”等好多自然风景,真正让人流连忘返。
在江西婺源的旅行很快就结束了,我怀着依依不舍的心情告别了绚丽多姿的江西,虽有不舍的心情,但我满载而归。