今天,阿姨不在家我和孟雨馨憋不住,借阿姨的理发用具开了个“理发店”,“广告”做了几分钟“生意”就兴隆起来了。
小伙伴们一个个闻风而来,我们神秘地把门闩上。刚刚指着自己的小平头叫我们给他理发。孟雨馨拿着推子对着刚刚的平头就是一下,接着又是第二下、第三下······理完了,我们一看,哈,圆脑袋上有的地方剃得闪出青光,有的地方却还留着几根“芽草”刚刚摸了摸脑袋,双手合十,说了一声“阿弥陀佛”便在一旁“盘膝打坐”。
给孟雨馨烫发是让我感到最棘手的事。我装作很在行的样子说“先洗头”,我用一块手巾给她擦头发,接着在卷子上缠上头发,学着大人的样子撒了一些“药水”过来一会儿把卷子拆了。理完发,我们一看,有的像狮毛狗一样的造型,有的像三毛的造型······
阿姨回来了她让我们当她的助手。阿姨的手真巧,像变戏法使得,小伙伴们一个个又变得漂亮了,就连“少林头”经过阿姨的修剪也变得更精神了。