描写暑假作文
美好的暑假终于来临,我们又开始新一版的争电视节目了。
昨天晚上,我们一家又开始争电视机了。刚吃完晚饭,我们全家就争先恐后地来到电视机前,打开电视机,开始争遥控器。一时间,遥控器在六只手里窜来窜去,谁也不让谁。这时,爸爸叫道:“我工作最辛苦,应该给我看!”“我天天在家为你们洗衣做饭,”妈妈不服气地说,“我才最辛苦,给我看!”说完,一把抢过了遥控器。我也不甘示落“大人应该让小孩,这点道理难道你们都不懂?”……
争了一会儿,我想出了一个极好的办法——划拳。“一、二、三!”“哈!我胜出了!”我欢呼起来,夺过遥控器,蹭蹭蹭地开到少儿频道,有滋有味地看了起来。过了好半天,少儿节目结束了,妈妈说:“该给我看会儿了吧!”我只好极不情愿地把遥控器给了妈妈。她飞快地开到电视剧《宫》,开始了她的“电视之旅”。正当妈妈看得笑眯眯时,突然电视画面变成了晚间新闻。原来爸爸抢过了遥控器。妈妈很不服气,于是两人吵了起来,最后划拳3比1,爸爸胜出!爸爸得意地瞟了一眼妈妈,神气地躺在沙发上享受着他的电视。妈妈懊恼万分,但发现时间已经不早了,急忙开始安排我洗澡睡觉。更可怜的是,那晚我一定要妈妈跟我一起睡,妈妈在爸爸的“快去献献母爱”声中无奈地跟我一起进入了梦乡。
我也要进入梦乡了,今天的争电视节目就到此结束,欢迎你们再次观看。下个暑假,我们不见不散!