我的暑假我做主作文
经历了紧张的期末考试后,我终于迎来了快乐的暑假。放下沉甸甸的书包,不用早早起床,急匆匆地赶去上学,这种雨后见彩虹的感觉,真好!
我的暑假我做主。可以自由支配时间了,不再为忙碌的时间而苦恼。我会利用每天早上的时间练习弹钢琴,弹出优美欢快的乐曲,享受愉悦的心情。然后自由自在地阅读我喜欢的书:《三国演义》、《一千零一夜》、《狼王梦》等,或者去图书馆看书,沉醉在书的王国里。接着,我会在小书桌上练字。老师说过,字是门楼书是屋,一手好字是一个人的门面,暑假期间我要把“门面”装饰漂亮。我就是这样支配我的暑假。
不知道和我一起过暑假的妈妈有何安排?有何想法?我带着这些问题决定去访问一下妈妈:
我:妈妈,放暑假了,你开心吗?
妈妈:当然开心了,我可以放松下来,不用那么早起床送你上学。
我:你希望我怎样度过我的暑假?
妈妈:读万卷书,行万里路。妈妈希望你能外出旅行,增长见识提高你社会实践能力。还有利用这段时间补习一下奥数和英语。
我心中暗喜:嘻嘻,太好了,我正想着出去看看!
接着,我继续访问妈妈。
我:妈妈,我想知道你是怎么安排你的暑假?
妈妈:在幼儿园忙了一学期后,我希望我的暑假是快乐且充实的。首先,我想读几本有关教育的书充实自己,其次,我也想多练字,陶冶情操。第三,我还要向你请教钢琴,补补音乐细胞......
听着妈妈那滔滔不绝的作答,我突然感到全身充满力量,为我们的快乐暑假加油吧!