暑假的作文
夏日袭人,经过一学期的艰苦学习后,满怀期待,我们终于又迎来了一年中最舒服、惬意的假期—暑假。
夏天的力量在于它有足够长的时间任你挥霍当下时光。刚经历期末考,每个人都会将眼前的烦恼和包袱扔下,好好地睡它个天昏地暗,补足精神和体力再好好地体验夏天带给我们的激情。我作为一个网瘾少年,自然是好好地玩游戏,不管是手机还是电脑,都是我尽情娱乐的工具。持续几天不吃不喝不睡觉的“征战”后,终于还是“倒下了”。
接下来就是补课生活了,每天和平常一样七点就起床,只是交通工具变了,坐一班40分钟的公交才能到达。有时没睡醒就在车上睡着了,不过还是庆幸我从没睡过站。补课的地方有很多人,我在九楼,必须坐电梯,光是排队坐电梯就要等上十多分钟,足以看出人是有多少了。来来往往的人都是些孩子,而他们将会是我在不到一年后的竞争对手。想到这里,我就心寒半天,又不得不面对事实,又有一股力量驱使我努力,上课还是很认真,学的东西也都能掌握。中午开始回到家已是两点过,吃过午饭再小憩一会,这时才能享受夏天的美好,窗外的蝉叫声很吵,不过习惯就好,阳光穿过绿叶,斑驳的在排列在我全身,夏风透过窗子,吹到我的脸上,为这炎热的夏天带来一丝凉意,让人觉得舒服至极。
暑假当然不只是学习,不出去玩是不可以的。我去到虹口漂流,正值成都暴雨季节但那天天气很好。白云穿插于山林清水之中,太阳也隐藏于云间,却怎也抵挡不了它夏日的激情。我躺在皮划艇中,就像电影中在海滩上坐着吹海风的情节一样,不过一个踉跄,后背就已湿透,那真是透心凉、心飞扬。在山谷中自由的漂流真的是很惬意啊!
暑假的生活是美滋美味的,不光是学习还是娱乐,还有做的任何一件事情,我想都是有意义的。暑假之后就是初三生活,不知道那是怎样的艰辛,不管怎样,我都很期待,我也会坚持到底!