暑假的作文
一年的粗茶淡饭,一年的忘我学习,一年与同学有笑有汗的精彩时光编织了一段段初二的美好回忆中夹杂着或苦或甜的美好感情。
期末已至初二的时光箭一般的过去了,这个暑假将是我们登陆初三的关键时间,也将是我们放轻松的大好时光。
一年的高强度对我们心理,身体的摧残让我们精疲力竭,这个暑假无论谁都想好好地放松放松自己身心,宅家打游戏,出门旅游长见识,约着朋友在成都品尝美食。亦或是利用这难能可贵的大好时光来弥补自己学校中的遗憾,实现因学业而胎死腹中的计划,把这个暑假过得轻松,把自己的梦想拉近自己。我眼中的暑假与学校的一切截然不同没有规矩,没有负担只有蝉鸣雨滴,欢声笑语。
但是梦终究是梦不会成为现实,伴随着这个暑假的是成吨的作业和练习,就连朋友之间也是很少联系。所以暑假也会是充满意义的。认认真真的完成作业,兢兢业业的做事,打扫,这些使暑假忙碌,有意义,同时使人劳累。但是这才是使暑假真正充实的,真正支撑着这个暑假砥柱。但是这一切付出的时间,精力让人望而生畏。
但在父母一代,暑假却是另一番模样,我母亲的暑假少了一丝诗意多得是一丝丝回荡在嘴中的苦涩。我的母亲在学校的作业之外还有另外一个任务,在农田挥洒汗水,用汗水浇灌水稻,这还算好的,在玉米地里拔杂草就是折磨了,叶子割的她脸生疼,蚊子叮的她浑身发红,但是她还不能退缩,每每到了吃饭的时候,她就找一棵大树坐下,拿出午饭开始吃,吃完还要继续看这些粗活。但是她的学业也没有落下。
相较之下,我们这点苦这点累算的了什么?
这个暑假就是我成功的基石,只有把这里的基础打好,初三才会轻松!
我眼中的暑假,是那苦中作乐的生活。