暑假暑假作文
书是我的良师益友,它像一双千里眼,让我了解世界;书,更像一位无声的老师,传授给我许多知识,伴随我成长。书指引着我前进的道路,教我做人的准则,树立起我人生的目标。
在暑假中,我的生活很丰富,不仅认真地写了作业,和爸爸妈妈一起去旅了游,而且还阅读了许多的书籍。每一本书、每一个故事都对我有所启发:从《美丽心灵》里,我明白了:不管你身在怎样的处境,要朝前走,向前看,这样未来才是最美好的;从《明朝那些事儿》里,我了解到了历史的演变;从《三国演义》里的空城计中,我知道了:我们要像诸葛亮那样足智多谋,遇到困难时沉着冷静,并且想办法去克服它... ...
暑假有了好书相伴,我学会了平静自己的心态,学习的疲劳也被一扫而空,我享受这书带给我的快乐。每当阅读书籍时,我都会沉浸在书中,和书里的人物一起哭一起笑。古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。可我却要说,读书可以提高人的自身价值,可以陶治情操,可以增添人战胜困难的决心。它不仅开拓了我的视野,还让我的作文有了进步,这让我倍加感觉到了书的重要性。此时,我已经把书当做了与我密不可分、不可缺少的好朋友。
莎士比亚说过:“书籍是人类知识的总统。”高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我要更加努力地读书,爬上更高的阶梯。