今天阳光阳光明媚,我兴高釆烈地跑出去和小朋友玩。我的好朋友依依拿了一块砖头走过来,她见到我们大伙满脸疑惑不解,就清了清嗓子:今天我们玩一个肺活量大考验看谁可以把这块砖头吹倒,我们在这个游戏中能借助一下这个普普通通的信封。说完后她从口袋里拿出一个信封。我们大家像炸开了锅一样七嘴巴舌地议论着,都觉得这不是个很难的事。
说干就干,小磊自告奋勇,他使出了吃奶的劲也没把砖头吹倒,那可怜的砖头上还被她白白喷上了许多口水。都说人多力量大,依依同意我们组合,男生八大金刚上场,可还是瞎子点灯--白费蜡。有人开始窃窃私语了:什么嘛,这根本就是不可能完成的任务啊!只见依依笑了笑,把信封压在了砖头下面,虎视眈眈地望着砖头,鼓起了腮帮子,好像非常的胸有成竹一般。一、二、三,依依深吸了一口气,对着信封口用力一吹,只见信封骨气来,然后砖头像乖巧的孩子一样应声倒下。我们都睁大了铜铃般的双眼,仿佛眼睛已经掉出来了。难怪依依一开始就亮出秘密武器--信封。都怪我们大家粗心大意,只顾着吹砖头,根本没有去考虑信封的作用。我们大家打心眼里佩服依依的聪明才智。
就这样,吹砖头的游戏结束了,我也明白了一个道理:做什么事都要取巧,这样才能事功半倍。