暑假的一天,姐姐和我在院子里乘凉。突然,姐姐像发现新大陆一样尖叫起来:“王子研,快来看,蜗牛。”
蜗牛看了看我们,似乎也兴奋起来了,露出了长长的触角,仿佛在给我们打招呼。我瞪着大眼睛,一动不动地盯着看。“姐姐,你说蜗牛为什么要背着这么大的一个壳啊?你看它,这么瘦小,壳这么大,它不累吗?”姐姐给我说,那是它的家呀!不背着它住在哪里呀?我觉得小蜗牛真伟大!
每天都有许多事情发生,我觉得我在一天天长大。懂得了许多道理。暑假里有好多有趣的事情,我觉得今天我认识了蜗牛,并且了解了它,我觉得特别有趣!