今年暑假,我去了离杭州不远的一个美丽的地方——千岛湖。在那里我去了很多景点,其中最令我感兴趣的就是在九咆界。九咆界是千岛湖一个著名的景点,这个景点在大山中,所以没有太多的人知道。但我可以说这个景点是千岛湖中最美丽的景点。人们都说千岛湖的水最美,可我觉得还是山更美。
我们去九咆界的时候是在下午。原来我们以为很近,可开了两小时的车才到。当我们刚到这个景点时。已经一点多了。“怎么一个人都没?”我问到。导游介绍说,是因为这个景点比较大,最好上午来。我想,早知道就上午来好了。我一直在纳闷一个问题,为什么给它取名为九咆界呢?后来,导游说,因为在这个景点当中,共有大大小小的九个瀑布在咆啸。哦,我明白了。这个景点是要坐车上山的。半山坡还有一个村子,叫上西村。据说这里的村民是著名书法家王羲之的后代,为了逃避战乱,逃到这,这里的房屋都很简陋,给人一种世外桃源的感觉,很多房屋的墙壁上,刷了许多毛主席语录,时光在这好像凝固了,我爸爸说,好像回到了四十年前。我们看到了许多小孩牵着小狗在村中溜达,还有的趴在石缝边钓鱼,还有许多老爷爷老奶奶在菜地里施肥,浇水,很是悠闲。当我们走过村长家时,热情的村长叫我们进屋去喝杯茶,可是,我们看天色已晚,所以谢绝了村长的邀请。
我们走上去时,看到了许多村民种的菜。呀,终于看到了一个瀑布了!听导游说这个瀑布叫小黄果树,因为这个瀑布挺小的这个瀑布虽然没有黄果树瀑布那么壮观,但它也很有特色细细的,长长的,风吹过给人一种沁人心脾的感觉。在这个小瀑布后,我隐隐约约地看到了几个大小不一的瀑布。本来我们想到最大的一个瀑布——一线天。可是由于时间已经比较晚,所以就没有去看。在下山时,我们跨过了一个又细又窄的石逢桥。我们又穿过了一条全长450米的隧道,当我们刚走进这个隧道时,我害怕极了,因为这个隧道漆黑一片,头顶上不停地滴着水。我问导游:“为什么我们的头顶上会不停地滴水呢?‘’导游说:”因为山泉土壤中的水,通过石缝往下渗透,变成水滴,滴下来。‘’当走过这隧道时,我紧紧的拉着爸爸妈妈的手,生怕突然出现一只虫子 ……我往后看看了一下,呀,一片漆黑,我简直不敢再看了,立即把头转了回来。呼,终于走出来了,我松了一口气。走过隧道后,导游和值班人员说叫上来一辆车子。
当车开下山时,我望着这群山环抱的村庄,心里顿时有点依依不舍的感觉。忘不了山中这些热强好客的村民,忘不了这绿油油的大山……