暑假故事作文
经历了这么一个暑假,我想,每个人多多少少都会有一些故事,那么,就让我开始分享我的暑假故事吧!
故事1——我是家里的”小主人“
自打进入暑假以后,家里的许多事情都要由我干了。晾衣服、收衣服、洗碗等等各种家务事都要由我来承担了。另外,这个暑假,我会在风雨来临之前检查门窗是否关好,下雨之前衣服没收的我会直接收下来……总之,在这个暑假里,我变得成熟了。
煮饭,那是必不可少的。每天晚上我要睡觉之前,我都会去煮稀饭。米要放多少,水要加多少,我都知道。过程也是很简单的:先把一定量的米放入锅中,然后加一些水淘米,淘完之后把淘米水倒掉,再加水到一定的量,然后就可以放进去了!
但我却注意到了一个细节:锅底。每次装完水锅底总是有水滴,这是最令人头疼的!我只能一遍一遍的用毛巾去擦,擦完了再检查一遍是否有水……有水的话呢?那就再擦一遍!
故事2——一场没有硝烟的战争
说到这个……你们是不是觉得有一股冷战的气息?是的!我和父母之间还真的有一场“战争”。
这个暑假,我爸突然开始限制我玩电脑了!就是因为要初三了,要中考了?!我有点受不了,便会在有的时候偷玩一会,因为我觉得,即使是要初三了,暑假也用不着这么狠的吧?所以,有的时候我会觉得各种不服,会去找我爸理论,但每次我总是占下风的。这场“战争”,实际上还是我对父母的不理解,最终以我没话可说宣告我方失败,父母方胜利……但我也不计较,其实他们也是爱我的,为的就是希望我能把时间和心思多花在学习上。
可怜天下父母心。父母所做的一切,怎能不是为了孩子的呢?我决定初三还是好好学习吧。
我的暑假故事就是这些,虽然平凡,但是,细细品读,却又非常的精彩,令人深思。过去的,就让它成为过去,让我们迎接新的未来!