赞美白杨树的作文
白杨树在我老家的公路两边,有一列白杨树,它们精神充沛,直挺挺地站着,就好像保卫边疆的哨兵。在这列树中的其中一颗树旁,有一棵小树苗,在风中摇曳着,快乐的成长。渐渐地,天阴沉了下来,雷声作响,大风刮起,大雨接着就来,我心里像被什么东西堵了似的,很难受。
这时,雨越下越大,而这颗小树苗却安然无恙,这是为什么呢?原来,大树把自己的枝叶,覆盖到了小树上空,我不宁的心绪顿时散尽了!大树被狂风骤雨打的左右倾斜,眼看就要命丧黄泉,但雨却渐渐小了,不久,雨停了,小树迎接着阳光的喜悦,却不知,大树已经奄奄一息,疲惫不堪。这使我不由得想到了我的父亲,他在我很小的时候,就外出打工,他用自己的双手,支撑起了这个家。他不分白天黑夜的干活,为的,就是我们一家人,他就像这棵白杨树,自己受苦,让我们获得安宁。在许多时候,我们只知道母爱是最伟大的,但是我们有想过,父亲的伟大吗?
父亲的爱是无形的,他不像母亲给我们做的一顿饭、买的一件衣服那样简单,他对我们的爱,我们很多时候都看不到,但是,父亲的爱绝对不亚于母亲!啊!父亲,你是白杨,我是树苗,你是我们最爱的人!