枯树初中作文
吃完晚餐,还有些闲性,便约去嘉陵江边散散步,一路和妹妹嘻嘻哈哈、打打闹闹,在夜色中毫不打眼。顿足停留在堤岸水泥护栏边,撕开一瓣紅柚,放进嘴里嚼开,汩汩清甜夹杂着丝丝涩苦穿透齿间。
"柚子皮可以养护堤林的吧。"妹妹手里的一片柚肉薄纱已经脱离指尖,顺着柚纱降落的方向,往下、再往下,期待着灯光下的树影婆娑、隐隐灼灼。树枯草烂看在眼里,显然我已经忘记这是寒冬刚去,初春还在路上的时分。树枝上、草丛间泛着许多白点,一片片如繁花、如星光,在迎接春的到来吧。
我怎忍心承认眼前所见的,那是来此野炊的人儿留下的白色垃圾战场;我怎忍心看到,这无人清理的战场裸露着土地无法接纳的白色体。
遥望江对岸灯火灿烂,所有房屋建筑都被白光缠绕,勾勒出夜色下空灵的轮廓,放佛在笑说星月光辉的薄弱。转而万千人造光源争奇斗艳起来,高楼巨幕展示着于江景毫无意义的广告词,楼群中最闪耀的红光,是告诉你那有个吃烤全羊的山庄。
盘旋直上的,通向山顶通明灯塔,还有一片暗影,轻轨如披着白色荧光的毛毛虫,在架在半山腰的轨道上爬行。荧光毛毛虫钻进了丛楼间,通向通明灯塔的山路上,偶尔有只眨着眼睛的甲壳虫爬上去,也消失了踪影。
蓝色霓虹闪烁,五角星亮晶晶的,好生漂亮地挂在旁边的小树上。怎么这么少?噢,原来就只有五棵小树。妹妹对着我傻傻笑着,很喜欢她的模样。"又有人乱吐痰,真担心会不会吐到身上,我总是闪开,还要拍拍衣服,以防万一。"妹妹说着这话,眉头锁着,我没话说,有心无力罢。天晚了,我们该回家了。 看着繁灯点点,光怪陆离的景象,身临其中,便获一世繁华,而护堤上却残留枯树白花。