有些事,没什么,只是不想懂而已。所以,人总是在体会到痛处之后才会成长的。世界上其实根本没有感同深受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。所以,你就用事实让我懂得这个道理是吗……
你曾经说过:“世界让你遍体鳞伤但伤口长出的会是翅膀。”但,你却没告诉我,如若是孤影不成双,就算经历魄散魂飞,长出的终究只是残翼。
我们离爱远去,却忘了把心清洗干净,残渣慢慢变质。最终发现,原来爱一个人就是毁了原来的自己。于是,我开始羡慕起三年前那个不喜欢你的我了……
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。
有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小的鱼缸里鱼儿,永远不会感到无聊。我宁愿是只鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事都可以烟消云散,可我不是鱼。无法忘记我爱的人,无法忘记牵挂的苦无法忘记相思的痛…… 过程和结局都有了,再去纠缠,连自己都觉得贪婪。 所以,无可留恋……