今天是植树节,我和一群小记者去了聊城市园林处植树。为此我还特意准备了挂牌和铁丝,小铲、水桶等装备。
当天,我和弟弟早早来到了集合地,当时还没有人来,我试了试产子的威力,向旁边刚来的人群中间有一男一女是晚报的老师,我们赶紧乖乖的收敛恶念,乖乖的跟着队伍进了小树林。
排队的小朋友纷纷开始凭小记者证领树苗。我走到一棵看起来非常粗壮的很多人树苗跟前,用力一提,果然很重。不错!我就要他了!!由于园林处的工作人员已经挖好树坑了,我请爸爸帮忙扶着树苗,一铲一铲的挖着土,把可爱的树苗仔细的栽到树坑里。由于小铲子太小,干起活来不怎么高效。我一开始不知道怎么挖,一点一点的往树坑里运土,太慢了。忽然我灵机一动,计上心来。我转身背对着树,叉开双腿,呼啦啦啦……不一会儿就埋好了。
可以浇水了,我拿着小水桶,一点一点的舀起水来,一颠一颠的拎回树坑旁,我浇啊浇,终于看着可爱的小树喝足了水。嗯。我请爸爸帮忙把写有我的名字的竖排挂在了小树的上方。摆个酷酷的造型,妈妈给我和爸爸在小树旁照了张相,留个纪念吧!
今天,我可真快乐。和爸爸妈妈一起,既美化了坏境,又收获了劳动的乐趣,太幸福了!