栽树的作文
有许多事情让我难以忘怀,特别是在我的童年。
那时,我还在睡觉,便回忆起以前的事情。当时我还小,我独自一人坐在背篼里,爸爸还在工作,妈妈还在田地里锄草,爷爷奶奶却在山上砍材,而我却坐在屋檐下的背篼里,看着天上的太阳,数个街上来来往往的行人,当时,到半晚的时候,家人才回来问问我,看看我,那时我并不知道世界上到底什么叫?
晃眼间,自己已经是3岁的人了,我便经常跟着爷爷在山上看着爷爷栽树,还看着湖里的鸭子扇着翅膀。
可是,过了一阵子,让我不敢相信,我和妈妈就被爸爸接到了深圳来读书,可是读了一段时间我感到很孤独,天天吃完饭就去耍石子,所以我就去给爸爸说把奶奶接到深圳来住一段时间。当时奶奶来深圳住了,我也生活的愉快了。
又过了5年了,奶奶回家以后。我就开始读书,生活的也挺自在的。但是,只要想到爷爷奶奶,我就热泪盈眶,以泪洗面。爸爸看见我这个样子,就把老家的相片寄到深圳来,当我哭的时候,我就看看相片,这样也就舒服一点了。
现在我已经12岁了,还是那样的想家。一年回家一次,看见自己的爷爷奶奶我又哭了起来。我还是像以前那样,没事情就翻翻自己家人的相片。
昨天,当我看到奶奶的那一张相片时,我又想到了奶奶在山上栽树,是非常辛苦的,因为我在老家也看过爷爷栽树,而且,我还动手栽过,我也体会到很辛苦,当时,我再次流泪。
我的童年记忆录还在我的脑里,我还清清楚楚的记得呢!它在我的心里留下了永不磨灭的印象!