家乡柿子树的作文
最喜欢家乡的柿子树了,每到秋天,就要和老婆孩子还有老妈去山上玩了。山上的空气总是那么的清新,永远也呼吸不够。来到山上,儿子喜欢抓蚂蚱、老婆和老妈喜欢挖野菜,而我最喜欢落在后边,给他们拍照,她们总是说:你烦不烦啊,拍什么啊!这个时候我便躲开她们去看柿子树了,初秋时,树上柿子是黄的,摸上去很硬。深秋时候,天凉了,树上的柿子是红色的,非常鲜艳,远远看去,像是树上开的红花,让人惊叹不已,这时候的柿子摸上去很软,拔开皮,吃上一口,非常的甜,汁水非常的多。
还是山上的人比较纯朴,我们去的次数多了,自然认识了几个山农,一到这时候,他们总是把摘下的柿子送给我们尝一下,有对80多岁的老夫妻住在山上五十多年了,有时候还要把自产的柿子、地瓜、山楂背到山下卖,每次遇到他们卖东西,我总是把东西全部买下,看到他们躬着的腰身,我心里总是不忍。我老婆总是说我,如果你这样,可没人可怜你啊。有一年,只有老头来卖东西了,问起老太太,老头说:没了。说着眼里泛着泪花。后来,又去山上,老人住的房子已经塌了,院子里长满了草,十分荒凉。问一下山民,老头也没了,这里已经没人住了。望着山中的老屋,我忍不住落下眼泪,不过没让老婆看见。
我喜欢家乡的柿子树,喜欢山上的宁静,喜欢山上的鸟鸣,更喜欢山上劳做的人。