美丽的树叶贴画作文
终于到了我最喜爱的美工课,这节课应该准备的剪力、胶水、树叶和水彩笔都带来了,这回可以做一张完完整整树叶贴画。。
“丁铃铃”上课铃声响了起来,同学们快步走进课堂坐得端端正正,谁也不说话,不发出一点声音。徐老师满面笑容地走进课堂,笑眯眯地说:“我们今天上《贴树叶》这课,今天拼贴树叶看起来很难,认真听了做起来就觉得一点也不难,徐老师开始讲课了,想贴好画就要做到以下几点:先构想好整体,再选出树叶,接着适当摆一摆,然后慢慢贴,最后修改。”徐教师讲了这几步,就叫我们亲自动手贴出一张美丽的画。
我托着腮想:我应该贴什么呢?我突然想起爸爸带我到动物园去看孔雀,我就决定贴孔雀。我选了枫树、杨柳条、松树上的松针和竹叶来做孔雀,我把枫树当作孔雀的头,杨柳条当孔雀的身子。最后我用竹叶来当孔雀的脚摆放在纸上。摆好了我就把枫树剪成圆形,把杨柳条剪得又细又小,剪好了我就在树叶的反面贴上两面胶,贴在纸上。然后我就检查有没有贴错的地方,修改一下,修改好了我就在孔雀的头上画上眼睛和嘴巴,在四周画上太阳和白云。画好了这张画,看这只美丽的孔雀,阳光一照,美丽极了,我说:“孔雀啊孔雀,你真美啊,有这样一身的花衣服,要是我有就好了。”孔雀睁开了眼睛好像轻轻地对我说:“这还是小主人你帮我贴的呢。”
我想:贴树叶并不难,但学好肯定难,只要认真听,试着贴就行。如果墙报上能展览我的小孔雀那该有多好啊!