树叶六年级作文
“秋天到,叶儿黄,我骑着毛驴过池塘……”我哼着自编的小曲悠哉悠哉的走在小山上,今天是星期六,我来找点秋天的气息。
我走着走着,见到三颗矮小的灌木围成了一个隐秘的“基地”,我钻进去浑身就被一股谈谈的清香所包围,只见一根根枝干千奇百怪,相态各异,枝干上长着许多椭圆形的树叶儿,这淡淡的清香就是它散发出来的,树叶的正面深绿色,反面翠绿色,一条条叶脉纵横交错,清晰可见,就像人的经络一样。
继续往前走,只见地上落满了红色的树叶,就像一张红地毯,煞是好看,走上去树叶“莎莎”作响。抬头看,有两颗参天大树立在面前,树冠上的红色树叶,风一吹,就落下几片。我捡起一片,这叶子红中透绿,绿中带黄,正面光滑,反面却粗糙地像我爸爸的手掌,闻起来,还有点薄荷味。
小山上还有很多有趣的树叶,樟树叶,真就像书里说的香气迷人;枫树叶,远看似一团火焰,近看如一个个红色的小巴掌……。
“天气凉,叶儿黄,穿件毛衣防着凉……”我哼着小曲走回家,脑中浮现出秋天那一片片美丽的叶子。