樱桃树的花朵是白色的,花瓣是圆形的,和许多花一样,它的花瓣中间处有一个小折痕,花朵中间的花蕊底部是酒红色的,花蕊是黄白相间的颜色,十分漂亮,不过过了好几天了,有的小花也干枯了,花瓣呈长条状,还弯弯地打着卷,花瓣上还有一道两道的土黄色,花蕊底部的酒红色显得更深了,花蕊也有些干枯,所以变得有些发散,看着很像百合花。这次我还留意了一下它的叶子,叶子分两个色,一个淡绿色,一个深绿色,叶子上面有一些细细的小毛毛覆盖着表面,好像在保护叶子,不让叶子收受到伤害,轻轻摸一摸还有些扎手,叶子的形状也很规整,上面的叶脉密密麻麻的,这根通着那根,那根通着这根,很乱,不过也很具有美感。远远望去,一根枝子上密密麻麻的开满了小花,再加上绿叶的衬托,显得更加漂亮了,真是“红花还需绿叶配”呀!我设想了一下,假设枝子上没有绿叶,只有花,那么看起来就光秃秃的,而且很单调。
我十分敬佩大自然造出的种种植物,啊!离结樱桃又进了一步!