一片黄树叶作文
这时候,一阵风吹来,树枝发出“沙沙”的声音。我好象听到了一片树叶在哭泣呢!“呜呜……”我仔细一看,原来是一片黄叶在哭呢!因为它马上要离开它的朋友了。这时候,风伯伯轻轻地抚摩着它的身体,温柔地说:“别哭了!”可是不管风伯伯怎么安慰,总是劝不住它。
终于,黄叶票飘悠悠地落到了大树的脚下。正好,有头老牛正在吃草。于是,它们便说起了话。“牛伯伯,我真惨……”还没有说完,黄树叶又伤心地哭了起来。
牛伯伯问树叶怎么了,它把以前的快乐生活告诉了牛伯伯。
“春天,我刚刚出生的时候,树枝发出了沙沙的响声,好象在为新的生命欢呼呢!一群小朋友来到大树下,他们指着我,兴奋地说:“朋友们,快拉看呀!春天来啦!我找到春天啦!你们看,这片叶子长得又绿又嫩,真美丽!”顿时,我的心里美滋滋的。夏天,我和伙伴们一起玩耍,一群小鸟飞来了,在我们的身边安家落户,整天给我们唱着动听的歌谣,农民伯伯累了就来到大树下,这时候,我们就为农民伯伯遮挡太阳了……”说到这里,黄树叶有哭了起来……
牛伯伯语重心长地说:“小宝贝,别伤心,你们现在落在了地上,会变为养料,输送给大树,大树因为有你们,所以明年春天来临的时候,会长出更绿的树叶!”
听了牛伯伯的话!那片黄树叶开心地笑了起来。“没有想到,我的身体黄了,落在了地上,居然还有这样大的作用!”它高兴地说,“让我给予大树吧……”
就这样,这片叶子度过了它精彩的一生。