又是一个炎热的夏天!
望着眼前郁郁葱葱的大树,不忘根的大树,听着耳畔知了不知疲倦地歌唱。我好像又回到那个令我难忘的夏天。
那一天,妈妈要带着我去上学。虽然我背着新书包,穿着新衣服,但是我还是很不情愿去上学。
望着学堂里一双双陌生的眸子,我不禁哇哇大哭起来。妈妈急忙地把我带出外面,说:宝贝,你以后就要在这里和小朋友一起学习,交好朋友。不要哭了,乖!听了妈妈的话,我才停止哭泣。坐在教室里,听老师讲第一堂课。
我的新同桌:是一个看起来文文气气的小女生,总是一个人去忙自己的事情,但在这里一上午,我都没有看见他和任何一个小朋友讲话。到了下午,我终于忍不住,去和她讲话了:你好,我叫王钰,我是今天才转来的。你叫什么名字?我没有一个朋友,我没可以做朋友吗?她羞答答地说:我叫xx,我也是今天才转来,我也很希望和你做朋友。看着她那一双好似能洞知我心中想法的眼睛,我高兴地拉着她去玩了。
她把我带到教学楼后面,偷偷地说道:我在这里看到了一棵很漂亮的树,我带你来看看。望着眼前这棵参天大树,给人一种遥不可及却又近在咫尺的感觉,让人心中不免感到疑惑。
突然,她好似受了什么刺激,庄严地说:你是我叫的第一个朋友,我要在树下和你约定:我们以后,永远都会是好朋友,我要和你一起在同一个学校上学。听着她坚定的话语,我慎重地说:嗯,我们以后要做永远的的朋友。
可是,她却没有遵守这个承诺。
第二天,妈妈拉着高高兴兴的我,一脸疑问地把我送到了学校。我安安静静地坐在自己位置上,等待着我的好朋友。可是,等到快放学了,她还是没有来上学,我便匆匆地跑到老师面前询问她的情况,老师给我一个答案:她已经转学走了。
听了之后,我不顾老师在我身后的喊叫,飞奔到了那棵树下,心想:你说过我是你的第一个好朋友,你也同样是我的第一个好朋友。你没有遵守我们的承诺,放心,我会在这里安静地等着你。
事后,过了大概两年,我因为父母的关系也转走了。至今,没有去看过那棵树,不过,那一个承诺,却一直在我心中流淌。