大树的作文
星期三,我去江心屿春游,校长把我们带到了有名的东塔。
在东塔顶上有一颗高高的榕树,我们班的赵洛嘉问周老师:“周老师,塔的顶上怎么会有一棵大树?”“这还是一个谜。”周老师说:“不过有一个传说,很久很久以前,有一只小鸟,它叼着棵榕树种子,放到了东塔顶上,才会长成这样……”赵洛嘉点点头。
“到塔里去看看吧。”周老师提建议。来到东塔里头,我的心不由自主地提到了嗓子眼,真黑啊!我在地上找来找去找不到树根,一抬头,发现它在顶上。东塔里没有楼梯,它像一根巨大的空心大树干,支撑着顶上的大树。
大树盖住了整个塔顶,像是一个绿色的大盖子,我猜是古代的某只神鹰不小心吃了种子没消化,后来拉到了东塔顶上,种子长大了,就变成了现在这棵榕树吧。
啊,这真是一颗奇怪的大树。