大树的作文
在百树中,我最爱梨树了。
在我家院子里有一棵梨树,它又高又大,我估计,一定要3个大力士才抱得起来吧,春天,它展着碧绿的枝叶,在春风中笑着,十分惹人喜爱。
气候转暖后,梨树枝条上便长出了一个个花苞,有的长出了一个个花骨朵儿,还有的已开出了洁白无暇的花朵,花虽不起眼,但演=常常引来蜜蜂和蝴蝶围着采花粉。
夏天到了,烈日炎炎,当树抽水不时,叶子就把水让给它,自己因缺水低着头,花谢后,结出了一丁点大的梨子,我跑到大树下,摘了一个,吃了下去,呸,呸,又酸又涩。这时,妈妈来了,看见我这个样子,哈哈大笑,说我是一个小馋猫,我脸上立刻红了起来,像一个大苹果。
秋天来了,我高高兴兴的来到了梨树下,看见那又大又黄的梨,我馋得直流口水,我吃了一口,又甜又香,我把树上的梨子全摘了下来,带到了家里和家人一起分享,大家都夸我是个“梨子王”。
时间琮的赶快啊,转眼间冬天到了,我看了看梨树,只剩下干枯的树干,过了几天,下雪了,雪公公给梨树穿了一身白色的衣服,美丽极了!
我家的梨树一年四季都很美丽,我爱我家的梨树。