我喜欢富贵的牡丹,喜欢艳丽的玫瑰,喜欢娇艳的月季,喜欢坚强的仙人掌,喜欢淡雅的兰花,但我最喜欢那迷人的桃树。
春天,正是楼花盛开的季节,桃园里一片粉红,像灿烂的朝霞。桃花有五个瓣,每个瓣都非常精巧。花蕊是桔黄色的,花蕊中的花丝像孔雀的尾巴一样,它们如簇拥在一起的宫女在翩翩起舞,桃花有的已经怒放,像一张张俊俏的笑脸,有的刚打了朵儿,像害羞的小姑娘。
桃树,不但有芳香美丽的花朵,它还会结出可口的果实呢!到了夏天,桃树就结出大大的果实,这时,你摘下一个桃子,剥开外皮,再吃上一口,顿时,感到酸甜可口,清爽无比,。
秋天,桃树上的叶子纷纷落下来,像一只只飞舞的蝴蝶要,在空中嬉戏。不一会儿它们就消失得无影无踪。你可别小看这一片片叶子,它们躲在了土地里继续为桃树输送营养,真是“落叶不是无情物,化作春泥更护树”啊!
桃树不但花美,而且果实美味可口,既为祖国大地闭关添色彩,又为人们的健康奉献自己的果实。啊,桃树,我爱你。