大树的作文
星期天中午下起了倾盆大雨,每个地方都很潮湿。
这时从远处来了一只无家可归的小鸟,只见他浑身上下都是湿淋淋的像一只落汤鸡。于是它飞到一棵高大的树上,问:树哥哥你能让我在你身上避避雨吗,还没等小鸟说完大叔就拒绝了小鸟的请求,小鸟垂头丧气的飞走了。
小鸟刚飞走,大树就唱起了歌。可是他唱了一会儿,大树就觉得有有一点儿疼,大叔心想,这应该是慢性肠胃炎,一会儿就好了,又过了一会儿,大树觉得浑身上下像针扎了一样。大树疼的大叫,救命呀,快来帮帮我…………大树的叫声传到了小鸟耳朵里,小鸟听见了赶紧飞到大树上帮大树治病。啄木鸟啄开树皮把大树身体里的虫子一条一条叼出来吃了。没一会儿,大叔就不疼了,大树为了感谢小鸟,让小鸟把它的小伙伴叫过来都住在它的枝干上。就这样大叔和小鸟成了好朋友。它们就这样幸福快乐的生活下去。
从中,我要向小鸟学习,用宽容和爱心换来好朋友。