大树的作文
今天是三月十二日,是一年一度的植树节,我兴致勃勃地出了门。
我以为是有许多人在植树,可是我偏偏看见植树的人很少,破坏树的人随处可见,看!一个小朋友正在拉着树腰玩呢!多么不应该呀!树是来给我们提供氧气的,如果破坏了它,那污染环境的空气就得逞了呀!又有一个小朋友在折树枝,我仿佛听到了大树的呼唤声,救命声,那声音那么无助、悲伤。
我走到一棵树的旁边,发现有好几个被小刀刻过的印子,它像受伤的人一样,充满难受的感情,我的心似乎和它一样碎了。
大树是需要保护的,没有它们世界将会成为迷茫一片,什么也看不见,什么也摸不到,什么也做不到了。
树,不是装饰品,它就像地球的救星,所以我们要爱惜树木,让它更好的工作吧! 让我们爱护树木,保护它们就等于保护了我们的家园,要让它们不再受到伤害,让它们健康地活下去吧!