大树的.作文
你知道吗?我家院子里有一棵大树,它天天陪在我身边,就像是我最好的伙伴。虽然它不会说话,但它却在每个季节都给我带来惊喜。
春天,树枝上冒出了米粒般小巧玲珑的嫩叶,像是和我捉迷藏似的,我往这儿躲,“找”到我了;我往那边藏,哎!这调皮的嫩叶宝宝又看到我了!
夏天,太阳公公像赶集似的发出强光,我们这些孩子在那翠绿的草地上疯玩,跑累了就坐在大树下乘凉,你一言,我一语,叽叽喳喳,欢笑声飘荡在绿叶中。
几阵秋风过后,大树变得金黄金黄的,太阳光洒到大树上,影影绰绰,大树更是耀眼。枯叶落到了地上,像是给大地妈妈披上了金装。这时,我们小孩子会来到大树下,捡拾落叶,夹在书本中,便成了一张张精美的书签。
冬天,天上飘着雪花,大地一片洁白。这棵大树仿佛像一位坚定的哨兵一样站在雪地里,时刻关心着人们的安危。
啊!大树真美啊!我爱大树!