树的作文
抬头看看门前那棵大槐树,心中不禁有种说不出的舒畅感。
清晨,槐花沾满晨露,如刚出浴般晶莹淡雅,在旭日下的薄雾里,舒展芳姿。中午,光斑点点,蜜蜂穿梭花间,槐花,更加灿烂的开放在枝头。
大槐树不正像我们的班主任吗?
大槐树用它并不太粗壮的枝干奋力托起每一穗槐花,尽力让她们绽放出最美的姿态。在这大好春光里,每一朵槐花都开放得恣情又绚烂。
班主任平时总想表现出一副威严的样子,他常常振振有词地对我们说:嘿,在我手上糊掉的还没有,就你们那点儿小伎俩,我可有一百种方法来治你们,别急,我们走着瞧。每次他念叨完,同学们都捧腹大笑,可以说班主任十分有搞笑的潜质。再有威慑力的话,从班主任口中一出来就变得轻描淡写。
初三的生活很累,上课时同学们一不小心就入了周公的门,班主任想方设法让他的课尽量妙趣横生。一次,他带我们学习英语文章,当中讲到茶的文化,本是枯乏无味的文章,他却顿时让我们睡意全无――他提了提架在鼻梁上的眼镜,嘴角微微扬起:哈哈,再好的茶被我们大白湖的自来水一泡,都变得通黄通黄的,个是(可是)的呀?听后,大家差点笑岔了气,手舞足蹈。看到这一幕,班主任会心一笑。
晚上回去把历史、语文背背记记,我明早来抽查!班主任给我们布置下任务,第二天着实来抽查了,真让人意想不到。
人家都说我们的班主任是疯狂老金,其实也不见得,倒不如说他是个全能老金呢,每天早读,他总会将我们头一天晚上做的试卷收上去,一张张地浏览,还热心地给我们讲解难题,他可谓是政史理化样样精通。
时间过得久了,你就会发现,班主任在竭尽全力地对每一位学生负责。他加上我们,像极了一棵叶茂花繁的槐树。
最是一年春好处,何不奋起谢春恩?
谢谢你,槐树,你给了我一段最美的旅程。