树的作文
一年复一年,匆匆又夏天。
——题记
光阴流转,转瞬即逝,夏日的绿荫树影摇曳斑驳,如记忆星星点点。
我记得初入中学的时候,第一眼看的便是你。你的枝条在风里摇摆,沐浴明媚的阳光,一阵风轻轻吹过,你的叶子在沙沙作响,枝干在轻轻晃动,还有你周围的小草,花儿,蝉,一切都是那么新鲜活力。
每每当我第一个到班上,天空才微微亮,教室没有灯,一个人坐在位置上,我偶然抬头发现窗外的天空下起了小雨,淅淅沥沥的雨点拍打着你,你在雨中站的很直。晴日,在太阳光辉照耀下的你闪闪发光。不论晴雨,你仍然四季常青,你依旧挺立,始终展示着自己的小美好,仿佛在鼓励我,给予我动力。
灼热的阳光,透过你一片片翠叶洒在我的头顶上,课桌上,黑板上,四处弥漫着夏天的味道。即使是这样容易犯困的氛围,也抵挡不了老师同学上课的热情。我们追随着老师的节奏,我们对浩瀚无垠的知识感到赞叹,我们对从未了解过得规律感到惊奇,我们心灵在互相碰撞,只要开始讨论,每个人都大胆发表自己的见解,思绪的火花在碰撞。当我回答完问题时,你在窗外沙沙作响,仿佛在为我鼓掌。在课间,一片叶子飘落进来,落在课桌上,这一片小小的叶子也是乐趣。四周的同学们便会端详一片叶子许久……我们也喜欢谈论道,“看这叶子真绿呀,绿的可爱!”“这片叶子多么轻巧,一条条叶脉清晰可见,像一个精致的小扇子”“我倒是觉得更适合做书签。”班级里充满笑声,同学们脸上的笑容比阳光还要灿烂。我们互相调侃,我们谈论有趣的话题,我们对着一片小小的叶子谈天说地。
晚自习时,我疲倦的头一点一点的,一阵凉风吹进教室,使我不禁打了个哆嗦。忽然抬头,看见老师在讲台上认真的批改着作业,周围的同学在低头奋笔疾书。窗外月光洒满,树影婆娑,你静默着,仿佛生怕打扰了我们学习。看着周围的人都在努力奔跑,自己怎么可以落下,拿起笔继续加油吧!
不知不觉,两年过去了,你依旧四季常青,在我看来你比先前更加平静稳重了。在阳光下,光透过树叶洒在我的桌子上,雨天你的树叶会被淋得格外油亮,好像每次的雨对你来说是享受,经过雨的洗礼,你变得更加美丽。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”不知不觉中下个夏天又要到来,之前口中常常谈到的“毕业”也随着夏天的脚步一起向我奔来。
不论我走到哪里,最难忘是窗外的那棵常青树。