树的作文
你听说过攀树吗?注意是攀树不是爬树哦!今年暑假我就体验了一回。
来到场地,我发现这棵树树干粗壮,低处没有树枝,几根结实的绳子从高处垂了下来。“这该怎么爬呀?”我心里念叨着。老师好像猜透了我的心思。笑着说:“攀树不是爬树。爬树是人抱着树干爬上爬下,靠安全绳做支撑。而攀树则是在绳子上爬上爬下,就算你双手张开,防具和绳子也会连在一起,绝对不会摔下来。”听了这番话,我心里安稳了一些。“石头剪刀布!”我赢啦,第一个上场,太棒了!
我穿戴好防具,右脚踩着抓结,双手揪着麻绳,一曲一伸,缓缓往上爬。不好,离开了坚实的大地,我的身体在空中直晃悠。天哪,我从未感觉身体是如此笨重。双手用力想把它往上拽,可是它却毫不配合,一个劲儿地往下沉。糟糕,脚上的抓结松开了,双手却放不开,不能去帮忙。我慢慢地用左手将布莱克结向上推。不好,右手抓不住绳子了。我开始下滑,还好我用双脚夹紧绳子刹住了车,可右手却火辣辣的疼。
刚才好不容易上去了半米,这一滑,力气全白费了。望望顶上的树枝,我的倔脾气上来了!就不信爬不上去!“呀!一一”我大吼一声,使出了浑身的力气,双手使劲抓住绳子,脚用力蹬,身体又往上攀升。“陈谷雨,加油!陈谷雨,加油!”小伙伴们为我鼓劲,可也有嘲笑我的:“哟,刚才那声尖叫,简直像杀猪嘛!”我集中注意力,协调身体,继续一曲一伸,向上,向上。可是,我真的上不去了。我的手又酸又疼,已经没有力气握住绳子。
最终我的攀树成绩是一半米,或许我的最佳成绩在别人眼里是微不足道的,可我觉得这是自己通过努力达到的顶端。在努力的过程中,有善意的鼓励,也会听到讥讽和嘲笑,我想不要管别人怎么看,做到最好的自己,我就是强者。