秋天的树作文
秋天来了。树叶黄了。
一天,我在趴在窗户上看落叶。
我发现秋风就像一把大扫帚,把路两边树上的叶子刷刷的扫下来。
我看见几片像蝴蝶一样黄色的叶子,从树枝上轻轻的飞下来,慢慢的落到地上,在地上打了一个旋,极不情愿的翻滚着随风而去。
一阵大风吹过,有的树叶像蜻蜓一样飞下来,有的树叶像打滑梯一样直冲而下,还有的树叶象流星似的从天而降,不到半天的功夫,地上就落满了树叶。有黄色的,有红色的,还有半黄,半红的。他们翻着跟头,打着滚,在马路上翻来滚去。在地上赛跑呢!
不到半天功夫,马路上到处是落叶,拿着大扫帚的阿姨扫啊扫啊,就是扫不干净。扫了前面的,后面又落下来了。刚刚扫干净后面的,前面又落下来了。阿姨累的老是捶自己的腰。
我想:用个什么办法,让树叶自己集中起来,站好队,别乱跑,等着阿姨装走。不,要是有个神仙,让树叶自己飞到垃圾箱里去,不是更好吗?那样阿姨不用扫来扫去,扫不干净,也不怕累得腰疼了。
快来一个神仙吧!