秋天的树作文
随着天气的越来越冷,夏天已过去,秋姑娘穿着一身金黄色的衣裳,迈着轻快的脚步来接姐姐的班了。树叶也像我们一样,大多已经换上了一套金黄色的衣裳。
这个星期,我去了外婆家,外婆家的枫树林很广阔,我一到外婆家就去了后面的枫树林。
我到了枫树林,只见地上的枫叶一堆一堆的,像一张红地毯铺在地上,让大地焕然一新。微风轻轻吹过,树上少些的枫叶又陆续从树上轻轻的落下,像一只只飞舞的蝴蝶。这些枫叶一片一片的,就像一只只宽大的手掌,远看又像一团团正在燃烧的火焰,真有趣。
我捡起一片枫叶细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩。春天是绿色的,可是,一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。
看着满树的枫叶,我想起了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
除了枫叶,还有宽大的梧桐叶,细长的柳叶……这些多姿多彩的秋叶正点装着绚丽的秋天。
小学关于秋天的树精彩例文
夏哥哥悄悄地走了,秋姐姐又来了,秋天的景色一点也不比春天差,秋姐姐穿着一套金色的外衣,躺在了大地上,让大树们换了一身黄装。
看!多么美丽的一片樱花叶呀!翠绿的叶子上泛出一丝丝火红,翻过来是淡淡的绿色,叶子边缘有很多齿轮,中间有许多分叉,像少女的发丝一样光滑整齐。或许是因为秋天的原因吧!整片叶子变得那么小巧,那么脆弱,仔细观察,它是多么精巧,多么美丽呀!
我捡起一片枫叶,它红得艳丽,红的炫目,这片叶子就像红玛瑙般鲜明,可能是经过秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!我拿着这片火红的枫叶,久久地凝视,迷醉了。是谁不小心打翻了秋的颜料?是哪位仙女落下的胭脂还是杜鹃鸟飞过时悲啼的血泪?真可谓是“霜叶红于二月花”啊!
我最喜欢的还是那火红的槭树叶,他形似菱形,叶缘上有很多锯齿,不知它们是喝多了酒,还是急于让秋天知道它们的热爱呢?不然,它怎么红成了一团火。
树叶就像雕刻家雕琢出的一件件艺术品,美丽而精巧。
我爱这美丽的树叶,更爱这多姿多彩的秋天!