孤独的树作文
我是一棵树,一棵孤独的树,一棵曾经快乐的树!五十年前,我生长在小村庄的树林里,鸟儿在我的肩上唱歌,孩子们在我的脚下玩耍,大人们在树下乘凉,我还可以和我的兄弟姐妹们窃窃私语……生活得可真自由自在。
可是后来,人们的生活水平不断提高了,他们不断地造房子,还要装修,做各种工具,尤其是纸张和一次性筷子的使用,全靠的是我们。于是,人们乱砍乱伐,就这样我的兄弟姐妹们一个一个地倒下了……
我的亲人们一个个离我远去了,小鸟飞走了,孩子们也推动了一方玩乐的天地,我的身旁还建了一座工厂,浓烟滚滚,机器不停地运转着,我呼吸不到新鲜的空气,喝的也变成了工厂里的废水……我的叶子也慢慢地变黄了……
现在我成了一棵孤独的树!“吱——吱——”砍树车又来了,再见了,地球妈妈!我马上就要变成筷子了……