校园的梧桐树作文
在我们学校三年级教室前面有三棵梧桐树,它们长得高大而挺拔,像三名勇敢的士兵站在哪里。一年四季,这梧桐树都是那么迷人,令人陶醉!
春天来了,梧桐树似乎听到了春姑娘的呼唤,揉揉眼,从冬日的阳光中醒来,悄悄地抽出嫩绿的叶子,像婴儿的小手摸起来软软的。每天附近的鸟儿都会如约的飞到那棵树上伴着同学们的读书声叽叽喳喳的叫个不停,好像在争吵把巢建在哪棵梧桐树上。有一只喜鹊说:“这里即舒适、牢固,又能听到孩子们的欢笑声,是我们理想的天堂。”喜鹊们纷纷赞成。
夏天到了,梧桐树十分茂盛,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,就像三把浓绿的雨伞,为同学们遮风挡雨,这里成了小朋友玩耍的好地方,课间同学们在阴凉的树荫下打闹嬉戏,这里嫣然成为他们快乐的天堂。
一阵秋风袭来,梧桐树的叶子变成了黄色或者红色,它们旋转着从空中飘落下来,像是漫天飞舞的彩蝶,翩翩起舞,好看极了。用这些独有的形状的叶子,我们还可以做美丽的树叶粘贴画,拼成各种有趣的图案,比如小金鱼,小鸟,蝴蝶,等等。
一场大雪悄然而至,高大的梧桐树的披上一层厚厚的银装,它的枝条上冰晶莹剔透形状各异,在阳光那么下显得耀眼夺目,像是一名忠诚的卫士屹立在风雪中。
在我的眼里,校园的梧桐树是那么美,我爱校园的梧桐树!