树的作文
回顾童年,许多回忆浮现在眼前。这些场景虽然表面上很可笑,但很有意义。我仿佛看见记忆树上的叶子,记录着我的过去,在风中摇曳。
那是20xx年的春天。我刚过完我的七岁生日,吃完了最后一块蛋糕。我是吃饱的。我放下蛋糕,和爷爷一起去菜园子。爷爷的黑发被风吹乱了。他的脸上布满了皱纹,他还穿着那件黑色的背心。他的背弯着,就像背上背着一个大袋子,他穿着松垮垮的衣服,能看到自己瘦弱的身躯,爷爷的手仍然握着我。
最后,我们去了菜地,我看到爷爷在地上挖了几个坑,把豆子、瓜子和萝卜种子放进坑里,然后加上土。我跑到爷爷跟前问爷爷:“爷爷,这些东西为什么埋在土里?”当我还是个孩子的时候,我总是问爷爷这样幼稚的问题。爷爷很得体地告诉我:“今天埋下的种子,秋天会结出蔬菜和水果,如果你照顾好它,秋天就会有好收成。”说着,爷爷拿出一粒种子,对我说:“拿一粒种子,自己种一株植物。但我什么都没拿,我赶紧跑回家,把蛋糕从房子里拿出来,跑回菜地。在我的心里,我想种一个甜瓜,种一个豆子,种一个蛋糕。
我一口气把一个大坑挖了出来,小心地把蛋糕放进去,然后说:“蛋糕长成了一棵巧克力树,一个奶油花,还有一个大蛋糕。”那样的话,我可以在我生日那天吃蛋糕。我想象着站在树下,流下的是我的口水。
爷爷浇水了,我也浇水了,爷爷施肥了我也施肥了,一眨眼的功夫,就下了三个月。我祖父在外面忙着收集蔬菜,但我看不到我的蛋糕树。心似乎破碎了,我非常失望。这时,我看到爷爷正在收集萝卜。我想:也许我的蛋糕像萝卜一样在泥土里生长,我胡乱地把它铲了出来,但我还是找不到我的蛋糕。
我和爷爷做了同样的事,为什么爷爷的蔬菜成熟了,而我的那种蛋糕却没有长出来,我哭着要去爷爷,爷爷笑了,告诉我蛋糕发霉了,我觉得我做了个傻瓜。
日复一日,我也长大了。我不会做这样愚蠢的事。我在欢乐中长大。现在,我童年的点点滴滴都在我心中。我永远也不会忘记。这块蛋糕不是种在地里,而是在我的心里。