树的作文
梧桐树,渐凋零,一秋起寒风,乱了枝头叶,风动枝叶散;黑白无尽头。
我,一人独走幽静小巷,独坐桥边,满身的灰尘拍了又拍,依旧抚不出当时的鲜亮。随风飘落的叶划过我憔悴的脸,飘在身上,落在脚下。心里打翻了五味瓶,不知何味。生活如此狼狈,如此单调,颓废蔓延全身,以至于顾不及身边行走的路人。
家里宾客满堂,只有我独坐桥上,此时,抬头看深沉的天,眼中依旧充满泪水;你,在水一方,我,仰头彷徨;一声车鸣,唤醒了一旁思绪凌乱的我,来不及张望,已擦身而过;如当年我一般大小的小孩,冲我着微笑,不知是嘲,还是讽。
无数日日夜夜思念你,街头欲眼望穿,期待你的出现,熟悉的地方还留有你的温度;火车开动的那刻,看了你一眼,我便匆匆离去,只因为多看了一眼,便再也忘记不了你的音容笑貌;你,一颦一笑,注定让我一生悲怜,以为不会再爱,却不知已深爱,知红尘缘已尽,用过往流年,忘今生与你相遇;现已人未老,心已老,早已数不清昔日笑语,看不清今日面容;一声叹息何时休,憾言不相守。
当三月踏春,该释放你我内心激情时,你会在哪里?当六月暴雨淋夏,该释放你我内心热潮时,你会在哪里?当八月秋叶飘零,该释放你我内心孤独时,你会在哪里?当腊月飞雪,该释放你我内心悲凉时,你会在哪里?
抽屉里,发黄的照片,凸显那时年幼的我们。甜甜的笑,早已被来不及道别的泪模糊,我的世界,片刻竟成了海洋,呼吸困难,游动无力,竭力寻找歇息的港湾,如梧桐树般期待春天。