树的作文
学了《索溪峪的“野”》之后,请你发挥想象,索溪峪还有什么是野的,把它写下来。
索溪峪的树就更有野味了﹗有的树像一位威风凛凛的士兵,挺拔的身躯,茂密的头发。瞧!他们一个个都站在各自的岗位上,守护着那位白衣天使——瀑布。树呀﹗你真是一个称职的守护者啊﹗看,悬崖上的那一树独秀,多像一位攀山越岭的勘测队员呀,它向大家招手,好像在说:“耶!我终于爬上峰顶了﹗太棒了!”哦?那水中是有一位姑娘在梳妆吗?对﹗翠绿的花裙子在阳光的照耀下更加光彩夺目了﹗啊﹗好美﹗ 索溪峪的树真是野性十足!
索溪峪的树是“野”的。一棵棵树,把根扎在瀑布旁边的悬涯绝壁的缝隙里,像是瀑布的守护神。有的树树干挺直伸到高空中,几乎与天上的白云相接。茂盛的枝叶,遮住了天空,林中便显得十分阴暗。枝头上的小鸟在愉快地歌唱。那千年古柏,雄伟苍劲,巍峨挺拔,它们使高山有了灵气,使一切的生命在它们的面前显得苍白逊色。