树的作文
你说:“成功的树需要团结的叶,团结的叶需要坚韧的枝,坚韧的枝需要粗壮的干,粗壮的干需要扎实的根。”
我说:“成功的花需要通达的茎,通达的茎需要拼搏的芽,拼搏的芽需要坚毅的种,坚毅的种需要不屈的心。”
灰灰的天,下起了丝丝的雨。
我破土而出。然而,一块砖挡住了我的天空。我真的想像你一样,轻而易举地掀翻砖块看一看天,然而这真的不行。我只能靠着那拼搏不息的芽,一点一点,将其掀翻。
我看到了天。然而,自身的渺小让我离天更远。我真的想像你一样,不费吹灰之力就长得那么高、那么大,离天空云朵如此的近,触手可及,但是,这只是妄想。
我只能靠着通达的茎,一点一点往上长。
我破土而出了。我掀翻砖块了。我离天更近了。
灰灰的天,下起了急风骤雨。
浓云翻滚。狂风怒吼。暴雨如注。
风推着乌云,云卷着雨水,而雨水扑打着我。
它想用它的愤怒来挑战我的不屈。但是,雨水打不透你团结的叶,暴风也绕开了你粗壮的干。
而我,只靠着那不屈的心。雨水打不透我不屈的心,暴风也绕开我心中的烈火。
你说:“我是成功的树。”
我说:“我是成功的花。”
没错,那次,我们都是好样的。