树的作文
有片森林,从来都是花草茂盛、莺歌燕舞。这里还住着一位“森林守护者”,守护着这片美丽的森林。
一天清晨,一个村民拿着一把斧头,偷鸡摸狗似的溜进森林里。这位村民手里拿着斧头,挑了一棵很大的树,准备“下手”。这时一只鸟啄着这个村民的头,仿佛在说:“这人脑子有病”。村民火冒三丈,一直追逐这只鸟。
这鸟相当聪明,就引着他去“森林守护者”的家里,并大声叫喊。那位“森林守护者”立即出来。村民见了,拔腿就跑。可是“森林守护者”骑着车,很快就捉住了他。
那位村民想掩盖证据,便把斧头扔到很远的地方。可是这一幕,被那只鸟看个正着,立刻就冲了上去,找到了斧头。这位村民最终还是被关了起来。
这则漫画告诉我们:做坏事最终还是会被发现的。