树的作文
在一条窄小的石子路旁,一棵高大的松树挺立在路旁。它高大挺拔、枝叶茂密,并且经常有一对年老的夫妇经常坐在树下陪它。每一天那一对年老的夫妇都会坐在树下的小板凳,放着音乐,和大树聊天。就这样,年复一年,日复一日,每一天都不会变,这场景早已成为这个小乡村的一道风景线。
有一个星期天,天阴沉沉的,似乎都快塌下来。黄沙漫天,下着一阵小雨,地面上死气沉沉,没有一点生机。那对夫妇依旧坐在树下的小板凳上,撑着黑色的雨伞,放的音乐早已不是腊日放的欢快的音乐,而是一首忧伤的《黑色星期天》。寒风徐徐吹来,夫妇的双腿早已瑟瑟发抖,树上的叶子摩擦出“沙沙~~”的声音,使这雨的世界多了一分恐怖的气息。夫妇始终没有发出声音,大树也一声不出。突然,老头的脸上出现了泪滴,说:“大树啊!我们相伴了10年多了,我女儿却生了一场大病,我必须出远门到他那里陪她,你这几年估计要孤独了。但是,你要相信,3年后的今天,我会来看你的。”老头还没说完,老奶奶的眼睛就已经湿润了。三年啊!这是多么漫长的时间,不知道双方会变成什么样啊!大树也十分忧伤,他现在只是一个年轻的大树,但这时他的树叶也泛黄,随风飘落。“真的要等三年吗?真希望你女儿的病能快点好,三年后我们还能在这里相见。再见了,老朋友。”“嗯。老太婆,我们也该走了吧!”随后的是一阵阵汽车发动的声音。大树落下了眼泪(露珠),望着那远去的背影,默默地祝福他们。
三个春夏秋冬过去了,那对年老的夫妇开着一辆汽车,慢慢地开进了这个乡村。乡村,早已是乡村。路旁的花草树木寥寥无几,一个个三层的房子高大坚固,一根根电线杆在路边挺立。这时,夫妇心中掠过一阵不安。那对夫妇慢慢地来到了大树边。大树,早已不是大树。迎接他们的是一个光秃秃的树根。老头问树根:“大树呢?他不是好好的吗?”树根也十分伤心,向夫妇说了大树痛苦的遭遇:“我的朋友大树啊!在你们不在的时候只好和我为伴。有一天,一种叫做‘科技发展’的东西来到了这里。从那以后,我的朋友大树只好天天喝着肥皂水、工业污水,呼吸着难闻的气味,没有一只鸟儿停留在树上。因此,我的朋友的枝叶慢慢地变黄、变少,营养越来越不良,最终生病了。但是那种叫做‘科技发展’的东西还誓不罢休,把我的朋友活活砍倒了。”说完,夫妇也流下伤心的眼泪,为大树,也为可怕的“科技发展”流下眼泪。从那以后,每天能陪伴夫妇的只有一个光秃秃的树根。
过了两年,那对夫妇双双去世,他们的遗书都是一模一样:停止砍伐树木吧!还我们一片蓝色的天空、绿色的草地、清澈的湖水吧!所有人看到这遗书都流下了眼泪……